
Ingredienti
- Cous Cous 300 gr.
- Acqua 300 ml.
- Frutti di mare surgelati ( cozze, vongole, gamberetti)
- Pomodorini un grappolo
- Melanzana 1
- Zucchine verdi 2
- Peperoni 2
- Cipolla 1
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico un ciuffetto
- Prezzemolo un ciuffetto
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4/6 persone -
Difficoltà:
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
Prendete una padella e cuocete i frutti di mare surgelati con il loro sughetto.
A metà cottura aggiungete i pomodorini tagliati a piccoli pezzi, un filo d’olio, una spolverata di pepe, il basilico e il prezzemolo.
Nel frattempo, lavate gli ortaggi e tagliateli in piccoli pezzi. Su una leccarda da forno foderata con carta forno disponete le verdure, conditele con olio e sale, quindi infornatele a 180°C per circa 40 minuti, o finché non risultano ben cotte.
Quando le verdure saranno pronte, unitele ai frutti di mare e fate saltare il tutto in padella per qualche minuto, in modo che i sapori si amalgamino.
Intanto, portate a ebollizione l’acqua con un po’ di sale. Versate il cous cous in una pirofila, aggiungete tre cucchiai di olio e l’acqua calda, poi mescolate e sgranate con una forchetta. Coprite con un foglio di carta stagnola e lasciate riposare per circa dieci minuti.
Trascorso il tempo, sgranate nuovamente il cous cous, aggiungete il condimento di frutti di mare e verdure, mescolate bene e servite.
Il vostro piatto è pronto per essere gustato!
Una chicca
Un piatto ricco di sapori che può essere gustato anche freddo.



