Ingredienti
- Biscotti Pan di Stelle 700 gr.
- Panna già zuccherata 500 ml.
- Mascarpone 500 gr.
- Zucchero 100 gr
- Nocciolata 150 gr.
- Latte 400 ml.
- Tazzina di caffè 1
- Cacao q.b.
- Guarnizione (zuccherini, stelline di cioccolato,ecc.)
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Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
10/12 persone -
Difficoltà:
Facile -
Costo:
Medio
Procedimento
Montate la panna, che deve essere ben fredda.
A parte, lavorate il mascarpone con lo zucchero, quindi unitelo alla panna e montate il tutto con le fruste fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Imburrate una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm e foderatene i bordi con carta da forno. Inzuppate i biscotti, uno alla volta, nella miscela di latte e caffè.
Disponete i biscotti nella tortiera e coprite tutti gli spazi.
Nel frattempo sciogliete la nocciolata a bagnomaria.
Distribuite metà della nocciolata sui biscotti realizzando dei motivi a zig-zag.
Fate un altro strato con i biscotti, nocciolata e crema.
Spolverizzate la superficie con del cacao e lasciate riposare in frigorifero per 4-6 ore.
Trascorso il tempo di riposo, aprite delicatamente la cerniera della tortiera e guarnite la torta secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.
Lasciatela in frigorifero fino al momento di servirla.
Potete prepararla anche il giorno prima: sarà ancora più buona il giorno dopo.
Auguri a tutte le mamme, stelle che brillano nel firmamento per l’eternità.





