Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Tortine alle mandorle e gocce di cioccolato

Tortine alle mandorle e gocce di cioccolato

Tortine alle mandorle e gocce di cioccolato - Letychicche

Ingredienti 
  • Farina bianca tipo 1  200 gr.
  • Farina di mandorle 50 gr.
  • Zucchero 200 gr.
  • Latte 125 ml.
  • 3 uova
  • Olio di girasole 125 ml.
  • Gocce di cioccolato 50 gr.
  • Granella di mandorle q.b.
  • Vanillina 1 bustina
  • Scorza di una arancia
  • Bustina di lievito per dolci 10 gr.
  • Sale un pizzico


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    12 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:









Procedimento


Setacciate le farine insieme alla vanillina e al lievito.

Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete a filo l’olio, il latte, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia.

Incorporate poi le farine setacciate, continuando a mescolare con le fruste.

Disponete le pirottine in una teglia e, con l’aiuto di un cucchiaio, riempitele con circa due cucchiai di impasto ciascuna.


Tortine alle mandorle e gocce di cioccolato - Letychicche


Infine mettete le gocce di cioccolato e la granella di mandorle,  infornate a 160 gradi per 40 minuti.

Tortine alle mandorle e gocce di cioccolato - Letychicche

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Fate raffreddare i dolcetti e, se lo desiderate, spolverizzateli con zucchero a velo.


Tortine alle mandorle e gocce di cioccolato - Letychicche


Una chicca

Per rendere questi dolcetti ancora più golosi, potete aggiungere della crema spalmabile di mandorle, nocciole o cioccolato. Tagliate ogni dolcetto orizzontalmente in due dischetti, spalmate un po’ di crema sulla metà inferiore e richiudete. Voilà: le tortine sono pronte per essere gustate a merenda o a fine pasto.