Ingredienti
- Farina bianca tipo 1 200 gr.
- Farina di mandorle 50 gr.
- Zucchero 200 gr.
- Latte 125 ml.
- 3 uova
- Olio di girasole 125 ml.
- Gocce di cioccolato 50 gr.
- Granella di mandorle q.b.
- Vanillina 1 bustina
- Scorza di una arancia
- Bustina di lievito per dolci 10 gr.
- Sale un pizzico
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Tempo Preparazione:
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Tempo Cottura:
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Dosi:
12 persone -
Difficoltà:
Facile - Costo:
Procedimento
Setacciate le farine insieme alla vanillina e al lievito.
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete a filo l’olio, il latte, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia.
Incorporate poi le farine setacciate, continuando a mescolare con le fruste.
Disponete le pirottine in una teglia e, con l’aiuto di un cucchiaio, riempitele con circa due cucchiai di impasto ciascuna.
Infine mettete le gocce di cioccolato e la granella di mandorle, infornate a 160 gradi per 40 minuti.
Fate raffreddare i dolcetti e, se lo desiderate, spolverizzateli con zucchero a velo.
Una chicca
Per rendere questi dolcetti ancora più golosi, potete aggiungere della crema spalmabile di mandorle, nocciole o cioccolato. Tagliate ogni dolcetto orizzontalmente in due dischetti, spalmate un po’ di crema sulla metà inferiore e richiudete. Voilà: le tortine sono pronte per essere gustate a merenda o a fine pasto.




