Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Quichè con zucca e spinaci

Quichè con zucca e spinaci

Quichè con zucca e spinaci - Letychicche

Ingredienti 
  • Pasta Brisèe 230 gr.
  • Zucca 1 kg.
  • Spinaci 350 gr.
  • 1 cipolla dorata media
  • Panna liquida 100 ml.
  • 2 uova 
  • Parmigiano 50 gr.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    10/12 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Medio














Procedimento



Quichè con zucca e spinaci - Letychicche



Lavate la zucca, togliete la buccia e tagliatela a dadini.

Prendete una casseruola e lasciate che la zucca si ammorbidisca con un filo d'olio, aggiustate di sale.

Nel frattempo passate alla preparazione degli spinaci. Sciacquateli e sbollentateli in acqua leggermente salata.

Appena cotti fate gocciolare per bene.

Fate rosolare la cipolla con dell' olio e quando sarà dorata unite gli spinaci . Coprite con coperchio e lasciatele appassire a fuoco molto dolce per circa 5-6 minuti .

In una ciotola capiente sbattete le uova con una frusta a mano regolando di sale e pepe. Versate la panna a filo mentre continuate a frustare.

Srotolate la pasta brisée su una teglia rotonda e disponete in maniera uniforme sul fondo gli spinaci cospargete con del parmigiano, poi create uno strato con la zucca.



Quichè con zucca e spinaci - Letychicche



Quichè con zucca e spinaci - Letychicche


Quichè con zucca e spinaci - Letychicche

Infine versate il composto di uova, panna e parmigiano fino a coprire totalmente gli ingredienti nella teglia .

Quichè con zucca e spinaci - Letychicche



Infornate nella parte bassa del forno la vostra quiche alla zucca e spinaci (in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa).

Una chicca

Un piatto sorprendentemente delizioso che unisce al sapore dolce della zucca il gradevole sapore degli spinaci, il tutto impreziosito dal saporito formaggio e pepe che non guastano mai.