Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Quichè alla zucca e spinaci

Quichè alla zucca e spinaci

Quichè con zucca e spinaci - Letychicche

Ingredienti 
  • Pasta Brisèe 230 gr.
  • Zucca 1 kg.
  • Spinaci 350 gr.
  • 1 cipolla dorata media
  • Panna liquida 100 ml.
  • 2 uova 
  • Parmigiano 50 gr.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    10/12 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Medio














Procedimento



Quichè con zucca e spinaci - Letychicche


Lavate la zucca, eliminate la buccia e tagliatela a dadini.

In una casseruola fate ammorbidire la zucca con un filo d’olio e aggiustate di sale.

Nel frattempo dedicatevi agli spinaci: sciacquateli e sbollentateli in acqua leggermente salata. Una volta cotti, scolateli bene e lasciateli sgocciolare.

In una padella fate rosolare la cipolla con un po’ d’olio; quando sarà dorata, unite gli spinaci. Coprite con un coperchio e lasciate appassire a fuoco molto dolce per circa 5-6 minuti.

In una ciotola capiente sbattete le uova con una frusta a mano, aggiungendo sale e pepe. Versate a filo la panna e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Srotolate la pasta brisée e sistematela in una teglia rotonda rivestita di carta forno. Distribuite in modo uniforme sul fondo gli spinaci, cospargete con del parmigiano e completate con uno strato di zucca.




Quichè con zucca e spinaci - Letychicche



Quichè con zucca e spinaci - Letychicche


Quichè con zucca e spinaci - Letychicche

Infine, versate il composto di uova, panna e parmigiano nella teglia, fino a coprire completamente gli ingredienti.

Quichè con zucca e spinaci - Letychicche


Infornate la vostra quiche nella parte bassa del forno statico, preriscaldato a 180°C, e cuocetela per circa 40 minuti.

Una chicca

Un piatto sorprendentemente delizioso che unisce la dolcezza della zucca al gusto delicato degli spinaci, impreziosito dal sapore deciso del formaggio e da una spolverata di pepe, che non guasta mai.