Ingredienti
- Biscotti Macine 300 gr.
- Caffè già zuccherato 4 tazzine
- Panna vegetale già zuccherata 200 ml.
- Mascarpone 250 gr.
- Zucchero 25 gr.
- Latte di mandorla 250 ml.
- Cioccolato q.b.
- Cacao amaro q.b.
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4/6 persone -
Difficoltà:
Facile -
Costo:
Medio
Procedimento
Preparate il caffè e zuccheratelo secondo i vostri gusti.
Montate la panna insieme al mascarpone e ai 25 grammi di zucchero.
Unite poi le due creme e aggiungete metà del caffè, mescolando delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo, prendete una base rotonda (un piatto di portata o una base per torte) e posizionatevi un anello per dolci, regolato su un diametro di circa 20 cm.
In un recipiente versate il latte di mandorla e il caffè rimasto.
Inzuppate i biscotti uno per volta e disponeteli sul fondo della tortiera, formando la base del dolce.
Dopodiché stendete la crema con l'aiuto di una spatola.
Appena la crema si sarà solidificata, potete aprire l'anello della tortiera.
Inzuppate gli altri biscotti, tagliandoli a metà se necessario, e completate la decorazione del dolce.
Prima di servire, fate riposare ulteriormente la torta in frigo per almeno un'ora.
Una chicca
Buona merenda a tutti........






