Ingredienti
- Biscotti Pan di Selle 400 gr.
- Burro 200 gr
- Mascarpone 250 gr.
- Panna già zuccherata 500 ml.
- Zucchero 50 gr.
- Caffè una tazzina facoltativa
- Gocce di cioccolato 50 gr.
- Cacao amaro q.b.
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Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
10/12 persone -
Difficoltà:
Facile - Costo:
- Basso
Procedimento
Sbriciolate i biscotti in un mix.
Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo ai biscotti insieme al caffè, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Rivestite una tortiera a cerniera da 24 cm con carta forno e disponete poco più della metà dei biscotti, schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio fino a formare una base uniforme.
Trasferite la base in frigorifero. Nel frattempo, lavorate il mascarpone con lo zucchero utilizzando le fruste fino a ottenere una crema liscia. Montate la panna e incorporatela delicatamente al mascarpone, facendo attenzione a non smontarla. Unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Trascorsa circa mezz'ora, estraete la base dal frigorifero e distribuite la crema in modo uniforme con una spatola. Livellate la superficie e, se volete, decorate a piacere.
Completate la torta spolverizzando il cacao e distribuendo sopra i biscotti sbriciolati rimasti.








