Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Sbriciolata fredda Pan di Stelle

Sbriciolata fredda Pan di Stelle

Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche


Ingredienti 
  • Biscotti Pan di Selle 400 gr.
  • Burro 200 gr
  • Mascarpone 250 gr.
  • Panna già zuccherata 500 ml.
  • Zucchero 50 gr.
  • Caffè una tazzina facoltativa
  • Gocce di cioccolato 50 gr.
  • Cacao amaro q.b.



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    10/12 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
  • Basso












Procedimento


Sbriciolate i biscotti in un mix.

Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche


Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo ai biscotti insieme al caffè, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.


Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche


Rivestite una tortiera a cerniera da 24 cm con carta forno e disponete poco più della metà dei biscotti, schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio fino a formare una base uniforme.

Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche

Trasferite la base in frigorifero. Nel frattempo, lavorate il mascarpone con lo zucchero utilizzando le fruste fino a ottenere una crema liscia. Montate la panna e incorporatela delicatamente al mascarpone, facendo attenzione a non smontarla. Unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Trascorsa circa mezz'ora, estraete la base dal frigorifero e distribuite la crema in modo uniforme con una spatola. Livellate la superficie e, se volete, decorate a piacere.


Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche


Completate la torta spolverizzando il cacao e distribuendo sopra i biscotti sbriciolati rimasti.

Sbriciolata fredda Pan di Stelle - Letychicche

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Riponete la torta in frigo per almeno 6 ore prima di servire.


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Una chicca

La sbriciolata Pan di Stelle è un ottimo dessert a colazione a merenda o a  fine pasto, per grandi e piccini.....da provare