Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Pane nero ai 7 cereali

Pane nero ai 7 cereali



Ingredienti 
  • Farina ai 7 cereali 500 gr.
  • Lievito secco 1 bustina
  • Acqua 280 ml.
  • Olio d'oliva 3 cucchiai
  • zucchero un cucchiaino (facoltativo)



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4/6 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Basso





Procedimento

Versate l’acqua a temperatura ambiente nel contenitore della macchina del pane (Zero Glu).
Aggiungete gradualmente la farina, poi il lievito secco e lo zucchero.

A questo punto inserite il cestello nella macchina del pane e avviate il programma impasto e lievitazione (numero 18).

Quando la macchina avrà iniziato a lavorare, aggiungete l’olio e lasciate completare il programma.

Trascorso il tempo di lievitazione (circa 2 ore e 30 minuti), trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata, lavoratelo brevemente, poi dividetelo a metà e dategli la forma desiderata.

Adagiate le forme ottenute su una leccarda da forno leggermente unta d’olio e lasciate riposare per circa 30 minuti.

Infornate in forno preriscaldato a 230°C per 15 minuti, quindi abbassate la temperatura a 200°C e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa.

Lasciate raffreddare il pane finché non sarà tiepido prima di affettarlo.

















Una chicca

Questo pane dal profumo rustico e  forte ma dal sapore intenso ma delicato allo stesso tempo.

Non necessita di sale.