
Ingredienti
- Farina ai 7 cereali 500 gr.
- Lievito secco 1 bustina
- Acqua 280 ml.
- Olio d'oliva 3 cucchiai
- zucchero un cucchiaino (facoltativo)
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Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4/6 persone -
Difficoltà:
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
Versate l’acqua a temperatura ambiente nel contenitore della macchina del pane (Zero Glu).
Aggiungete gradualmente la farina, poi il lievito secco e lo zucchero.
A questo punto inserite il cestello nella macchina del pane e avviate il programma impasto e lievitazione (numero 18).
Quando la macchina avrà iniziato a lavorare, aggiungete l’olio e lasciate completare il programma.
Trascorso il tempo di lievitazione (circa 2 ore e 30 minuti), trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata, lavoratelo brevemente, poi dividetelo a metà e dategli la forma desiderata.
Adagiate le forme ottenute su una leccarda da forno leggermente unta d’olio e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Infornate in forno preriscaldato a 230°C per 15 minuti, quindi abbassate la temperatura a 200°C e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare il pane finché non sarà tiepido prima di affettarlo.




