Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Risotto ai funghi chanpignon

Risotto ai funghi chanpignon





Ingredienti 
  • Riso: 400 g

  • Funghi surgelati: 500 g

  • Pancetta dolce: 100 g

  • Cipollotti: 2

  • Olio extravergine d’oliva, q.b.

  • Brodo vegetale, q.b.

  • Vino bianco un bicchierino

  • Sale, q.b.

  • 1 noce di burro

  • Parmigiano grattugiato, q.b.

  • Prezzemolo fresco, q.b.



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficoltà:
    facile
  • Costo:
    basso





Procedimento


Lavate i funghi, scolateli e cuocete  in padella con dell'olio d'oliva e una presa di sale.
nel frattempo preparate il brodo vegetale ( io ho usato un dado vegetale biologico). 
Soffriggete i cipollotti dopo averli lavati  e privati della parte esterna. 
Soffriggete anche la pancetta e unite tutti gli ingredienti.
A questo punto tostate il riso  con un filo d'olio e successivamente fate evaporare con del vino, mescolate e dopo qualche minuto iniziate ad aggiungere poco alla volta il brodo man mano che si assorbe aggiungetene dell'altro finché il riso sarà  cotto, nel frattempo aggiungete il condimento e una manciata di prezzemolo  mescolate e fate mantecare con una noce di burro  e del parmigiano.














Una chicca

Il risotto ai funghi un piatto semplice ma ricco di sapore che profuma d'autunno.