
Ingredienti
- Riso 400 gr.
- Funghi surgelati 500 gr.
- Pancetta dolce 100 gr.
- cipollotti 2
- Olio d'oliva q.b.
- brodo vegetale
- Vino bianco un bicchierino
- Sale q.b.
- Burro una noce
- Parmigiano q.b.
- Prezzemolo q.b.
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4 persone -
Difficoltà:
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
Lavate i funghi, scolateli e cuocete in padella con dell'olio d'oliva e una presa di sale.
nel frattempo preparate il brodo vegetale ( io ho usato un dado vegetale biologico).
Soffriggete i cipollotti dopo averli lavati e privati della parte esterna.
Soffriggete anche la pancetta e unite tutti gli ingredienti.
A questo punto tostate il riso con un filo d'olio e successivamente fate evaporare con del vino, mescolate e dopo qualche minuto iniziate ad aggiungere poco alla volta il brodo man mano che si assorbe aggiungetene dell'altro finché il riso sarà cotto, nel frattempo aggiungete il condimento e una manciata di prezzemolo mescolate e fate mantecare con una noce di burro e del parmigiano.
Una chicca
Il risotto ai funghi un piatto semplice ma ricco di sapore che profuma d'autunno.