Ingredienti
Procedimento
Setacciate il cacao, tagliate a pezzetti il cioccolato e mettete da parte, nel frattempo a temperatura medio bassa, riscaldate l'acqua con lo zucchero e con una frusta girate lo sciroppo che andrete a preparare trascorso qualche minuto aggiungete il cacao un poco alla vota sempre mescolando, a questo punto aggiungete l'amido che avrete sciolto con un pochino d'acqua tiepida creando così una cremina . Trascorsi 5 minuti togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato mescolate e fate sciogliere per bene, a questo punto lasciate raffreddare a temperatura ambiente o a bagno maria in acqua fredda con del ghiaccio. Il composto una volta raffreddato filtratelo con un colino e versatelo nel cestello della macchina del gelato in modalità gelato per circa un'ora.
- Acqua 500 ml.
- Cacao amaro 25 gr.
- Cioccolato fondente al 50%
- Zucchero 150 gr.
- Amido di mais 10 gr.
- Cannella facoltativa q.b.
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4/6 persone -
Difficoltà:
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
Setacciate il cacao, tagliate a pezzetti il cioccolato e mettete da parte, nel frattempo a temperatura medio bassa, riscaldate l'acqua con lo zucchero e con una frusta girate lo sciroppo che andrete a preparare trascorso qualche minuto aggiungete il cacao un poco alla vota sempre mescolando, a questo punto aggiungete l'amido che avrete sciolto con un pochino d'acqua tiepida creando così una cremina . Trascorsi 5 minuti togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato mescolate e fate sciogliere per bene, a questo punto lasciate raffreddare a temperatura ambiente o a bagno maria in acqua fredda con del ghiaccio. Il composto una volta raffreddato filtratelo con un colino e versatelo nel cestello della macchina del gelato in modalità gelato per circa un'ora.