Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Granita al cioccolato cremosa

Granita al cioccolato cremosa






Ingredienti 
  • Acqua 500 ml.
  • Cacao amaro 25 gr.
  • Cioccolato fondente al 50%
  • Zucchero 150 gr.
  • Amido di mais 10 gr.
  • Cannella facoltativa q.b.



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4/6 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Basso















Procedimento


Setacciate il cacao, tagliate il cioccolato a pezzetti e mettete da parte.
Nel frattempo, a temperatura medio-bassa, scaldate l’acqua con lo zucchero, mescolando con una frusta per ottenere uno sciroppo.
Dopo qualche minuto, aggiungete il cacao poco alla volta, continuando a mescolare per evitare grumi.
A questo punto unite l’amido di mais, precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, in modo da formare una cremina.

Cuocete per circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato. Mescolate finché non si sarà completamente sciolto.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, oppure a bagnomaria in acqua fredda con ghiaccio.

Quando il composto è freddo, filtratelo con un colino e versatelo nel cestello della gelatiera, impostando la modalità gelato per circa un’ora.










Una chicca
Dopo aver provato diverse ricette che non mi soddisfacevano, ho aggiustato le dosi e sono riuscita a ottenere una granita siciliana quasi perfetta: cremosa al punto giusto, da gustare con panna e/o con la brioche col tuppo.