Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Carbonara estiva

Carbonara estiva






Ingredienti 
  • Pasta 400 gr.
  • Zucchina verde 4 
  • Cipolla dorata  1
  • Pancetta dolce 100 gr.
  • Uova 2
  • formaggio grana padano q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale  q.b.
  • Pepe a piacere



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Basso








Procedimento

Lavate le zucchine, privatele parzialmente della buccia, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in ammollo in acqua salata per qualche minuto. Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti piccoli e sottili, quindi rosolatela con un filo d’olio e un po’ d’acqua. Aggiungete la pancetta e completate la cottura facendola dorare. In un’altra padella, friggete le zucchine, precedentemente scolate.





Una volta pronti, aggiustate di sale e unite tutti gli ingredienti, amalgamandoli bene, quindi mettete da parte.
Rompete due uova, aggiungete due cucchiai di Grana Padano e mescolate.

Nel frattempo, cuocete e scolate la pasta. Una volta scolata, spegnete il fornello e unite la cremina di uovo, mescolando fino a farla addensare. Aggiungete quindi il resto del condimento.

Impiattate e completate con altro Grana Padano e pepe a piacere.






Una chicca
Una ricetta semplice ma ricca di nutrienti e sapori .