Ingredienti
300 g di farina tipo 0
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200 g di zucchero
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130 ml di latte di mandorla
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130 ml di olio di girasole
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3 uova
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Mezzo bicchierino di vermouth
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1 bustina di vanillina
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1 bustina di lievito per dolci
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1 pizzico di sale
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Crema spalmabile alla nocciola, q.b.
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Zucchero a velo, facoltativo
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Tempo Preparazione:
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Tempo Cottura:
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Dosi:
8/10 persone -
Difficoltà:
facile -
Costo:
basso
Procedimento
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete gradualmente tutti gli altri ingredienti, iniziando dai liquidi e incorporandoli poco alla volta, in modo che vengano assorbiti bene.
Nel frattempo setacciate la farina, la vanillina e il lievito, poi unite il tutto al composto fino a ottenere un impasto omogeneo.
A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto (oppure con le fruste a bassa velocità).
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm, versate metà del composto e aggiungete la crema al cioccolato: con un cucchiaino distribuitela a piccoli tocchi, come se fosse un cucchiaino per ogni futura fetta.
Versate il restante impasto e, infine, con la crema spalmabile create dei piccoli decori o “scarabocchi” sulla superficie, senza appoggiare il cucchiaino sull’impasto.
Cuocete in forno statico a 160-170°C per circa 40-45 minuti.


