Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Ciambella scribacchina

Ciambella scribacchina

Ciambella scribacchina - Letychicche

Ingredienti 
  • Farina tipo 0 300 gr.
  • Zucchero 200 gr.
  • Latte di mandorla 130 ml.
  • Olio di girasole 130 ml.
  • Uova 3
  • Vermouth mezzo bicchierino
  • Vanillina una bustina
  • Lievito per dolci una bustina
  • Sale un pizzico
  • Crema spalmabile  alla nocciola q.b.
  • Zucchero a velo facoltativo



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    8/10 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Basso













Procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete gradualmente tutti gli altri ingredienti, iniziando dai liquidi e incorporandoli poco alla volta, in modo che vengano assorbiti bene.

Nel frattempo setacciate la farina, la vanillina e il lievito, poi unite il tutto al composto fino a ottenere un impasto omogeneo.

A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto (oppure con le fruste a bassa velocità).

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm, versate metà del composto e aggiungete la crema al cioccolato: con un cucchiaino distribuitela a piccoli tocchi, come se fosse un cucchiaino per ogni futura fetta.

Versate il restante impasto e, infine, con la crema spalmabile create dei piccoli decori o “scarabocchi” sulla superficie, senza appoggiare il cucchiaino sull’impasto.

Cuocete in forno statico a 160-170°C per circa 40-45 minuti.


Ciambella scribacchina - Letychicche

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