Ingredienti
- Farina 00 300 gr.
- Zucchero 150 gr.
- Uova 3 di media grandezza
- Olio di girasole 130 ml.
- succo di ananas 130 ml.
- Ananas 8 fette
- Vaniglia 5 gr.
- Scorza di un limone bio
- Lievito per dolci una bustina
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
8/10 persone -
Difficoltà:
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
In uno stampo a cerniera da 26 cm, imburrato e infarinato, distribuite un po’ di zucchero sul fondo e disponetevi le fette di ananas. Infornate per qualche minuto.
Setacciate la farina insieme al lievito. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, utilizzando uno sbattitore elettrico.
Aggiungete l’olio a filo, continuando a mescolare, quindi incorporate la farina, la vaniglia e la scorza di limone. Amalgamate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto nella tortiera e infornate a 160°C per circa 40-45 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.



