Ingredienti
Farina: 300 g
-
Zucchero: 150 g
Olio di semi di girasole: 130 ml
Succo di ananas: 130 ml
Fette di ananas sciroppate: 8
Vaniglia: 5 g
-
Uova: 3
-
Scorza grattugiata di un limone
-
Lievito per dolci una bustina
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
8/10 persone -
Difficoltà:
facile -
Costo:
basso
Procedimento
In uno stampo a cerniera da 26 cm, imburrato e infarinato, distribuite un po’ di zucchero sul fondo e disponetevi le fette di ananas. Infornate per qualche minuto.
Setacciate la farina insieme al lievito. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, utilizzando uno sbattitore elettrico.
Aggiungete l’olio a filo, continuando a mescolare, quindi incorporate la farina, la vaniglia e la scorza di limone. Amalgamate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto nella tortiera e infornate a 160°C per circa 40-45 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.



