Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Torta all'ananas

Torta all'ananas

Torta all'ananas - Letychicche

Ingredienti 
  • Farina: 300 g

  • Zucchero: 150 g

  • Olio di  semi di girasole: 130 ml

  • Succo di ananas: 130 ml

  • Fette di ananas sciroppate: 8

  • Vaniglia: 5 g

  • Uova: 3

  • Scorza grattugiata di  un  limone 

  • Lievito per dolci una bustina


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    8/10 persone
  • Difficoltà:
    facile
  • Costo:
    basso














Procedimento


In uno stampo a cerniera da 26 cm, imburrato e infarinato, distribuite un po’ di zucchero sul fondo e disponetevi le fette di ananas. Infornate per qualche minuto.

Torta all'ananas - Letychicche

Torta all'ananas - Letychicche



Setacciate la farina insieme al lievito. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, utilizzando uno sbattitore elettrico.

Aggiungete l’olio a filo, continuando a mescolare, quindi incorporate la farina, la vaniglia e la scorza di limone. Amalgamate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

Versate il composto nella tortiera e infornate a 160°C per circa 40-45 minuti.

Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

Torta all'ananas - Letychicche