Ingredienti
- Un mazzo medio di broccoli
- Formaggio pecorino fresco 40 gr.
- Parmigiano 20 gr.
- Aglio uno spicchio
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Brandy mezzo bicchierino
- Pepe q.b.
- Sale q.b
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
3/4 persone -
Difficoltà:
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
Lavate i broccoli, eliminate le foglie esterne e sbollentateli in una pentola con acqua e un po’ di sale (circa un cucchiaio).
Lavate i broccoli, eliminate le foglie esterne e sbollentateli in una pentola con acqua e un po’ di sale (circa un cucchiaio).
Uscite i broccoli dalla pentola e fate gocciolare in un colino.
Dopodiché prendete una padella, aggiungete un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio tagliato a rondelle, e fate rosolare.
Unite i broccoli e il parmigiano grattugiato, irrorate con mezzo bicchierino di brandy e aggiungete il pepe.
Fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, e dopo circa dieci minuti aggiungete il pecorino tagliato a pezzetti. Fate sciogliere, mescolate il tutto e togliete dal fuoco.
Una chicca
Questo piatto è un ottimo contorno da accompagnare a salsicce o braciole di maiale.


