Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Agnello di mamma Rosy

Agnello di mamma Rosy

Agnello di mamma Rosy - Letychicche

Ingredienti 
  • Agnello 5 kg. ( peso crudo)
  • Carote 5
  • Patate 5 grosse
  • Cipolle 5 media grandezza
  • Sedano 2 gambi
  • Salsa di pomodoro 1 litro
  • Brandy  un bicchierino
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro qualche foglia
  • Limoni 2
  • Acqua un bicchiere



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    10/12 persone
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Medio












Procedimento


Lavate bene l'agnello (già tagliato), sbollentatelo in una grande pentola con abbondante acqua.

Aggiungete un cucchiaio colmo di sale,  due limoni tagliati in quattro e la foglia di alloro.

Agnello di mamma Rosy - Letychicche


Appena l’agnello è stato sbollentato, toglietelo dal fuoco e mettetelo a scolare.
Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate le cipolle, le carote e il sedano.

In una casseruola capiente mettete le verdure, aggiungete l’olio e un po’ di sale, quindi rosolate.
Quando saranno leggermente cotte, unite l’agnello, irrorate con del brandy e continuate a soffriggere per qualche minuto, finché la carne non sarà ben rosolata.
Aggiungete il pepe, qualche foglia di rosmarino, la salsa e infine le patate tagliate grossolanamente.

Fate cuocere per circa un’ora e mezza a fuoco basso, in modo che l’agnello risulti ben cotto e tenero.


Agnello di mamma Rosy - Letychicche



Una chicca

Se è necessario, allungate il brodo con un bicchiere d'acqua e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

Buona Pasqua a tutti