Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Trofie al pistacchio di Bronte

Trofie al pistacchio di Bronte

Trofie al pistacchio di Bronte - Letychicche

Ingredienti 
  • Trofie 400 gr.
  • Funghi champignon  400 gr.
  • Melanzane 1 grande
  • Salsa di pomodoro 400 ml.
  • Pomodorini ciliegio 100 gr.
  • Cipolla 1 media grandezza
  • Pistacchio in granella q.b.
  • Brandy q.b. 
  • Parmigiano q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4/5 persone
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Medio












Procedimento
Lavate i funghi, scolateli e rosolateli in padella con un filo d’olio e una presa di sale. Eliminate la prima acqua che rilasciano durante la cottura, quindi sfumate con un po’ di brandy. Aggiungete alcune foglioline di prezzemolo e togliete dal fuoco.

Trofie al pistacchio di Bronte - Letychicche

Sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzetti e cuocetela con un po’ d’acqua e un filo d’olio.
Lavate la melanzana, eliminate parte della buccia, tagliatela a pezzetti, friggetela e aggiungete una presa di sale.

Trofie al pistacchio di Bronte - Letychicche


Cuocete la salsa, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e uno spicchio d’aglio piccolo; lasciate cuocere per 10 minuti, quindi unite i funghi, la melanzana e la cipolla. Amalgamate bene, fate cuocere ancora per qualche minuto e togliete dal fuoco.

Trofie al pistacchio di Bronte - Letychicche


Nel frattempo avrete cotto la pasta: scolatela, conditela con il sugo e servite, cospargendo ogni piatto con abbondante granella di pistacchio e parmigiano.


Una chicca

Ho avuto il piacere di scoprire e gustare questo piatto che ho poi rivisitato e personalizzato
 durante una visita al delizioso paesino di Bronte (CT), patria del pistacchio.