Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Crostata alla nutella

Crostata alla nutella



Ingredienti 
  • farina tipo 0 150 gr.
  • farina di grano tenero integrale 150 gr.
  • zucchero  150 gr.
  • uova 2 medie
  • burro 150 gr.
  • scorza d'arancia
  • cannella un pizzico
  • sale un pizzico
  • Nutella 500 gr.
  • zucchero a velo facoltativo
  • gocce di  cioccolato fondente per decorare



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    8/10 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    basso












Procedimento




Crostata alla nutella - Letychicche

In una ciotola capiente mettete la farina a fontana, ed incorporate pian piano tutti gli ingredienti ( lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito e a pezzetti, la vaniglia la scorza d'arancia, la cannella e un pizzico di sale), infine un cucchiaino di lievito.

Crostata alla nutella - Letychicche


Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.



Coprite con carta pellicola e ponete in frigo per almeno 30 minuti.

Crostata alla nutella - Letychicche


Dopo di che su una spianatoia leggermente infarinata e con l'aiuto di un mattarello tirate la pasta e fate un disco sottile con l'aiuto del mattarello, mettete la frolla nella tortiera, precedentemente imburrata e ricoperta con carta forno.
Con la pasta rimasta fate i bordi e qualche decoro.

Crostata alla nutella - Letychicche


Prima di infornare bucherellate la pasta frolla con una forchetta; mettete in forno per circa 30 minuti. Dopo di che uscite la frolla dal forno, appena  sarà fredda toglietela dalla carta forno capovolgetela e ricopritela con la nutella e decorate a piacere con zucchero a velo e gocce di cioccolato.

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