Ingredienti
- farina tipo 0 150 gr.
- farina di grano tenero integrale 150 gr.
- zucchero 150 gr.
- uova 2 medie
- burro 150 gr.
- scorza d'arancia
- cannella un pizzico
- sale un pizzico
- Nutella 500 gr.
- zucchero a velo facoltativo
- gocce di cioccolato fondente per decorare
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Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
8/10 persone -
Difficolta':
Facile -
Costo:
basso
Procedimento
In una ciotola capiente mettete la farina a fontana, ed incorporate pian piano tutti gli ingredienti ( lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito e a pezzetti, la vaniglia la scorza d'arancia, la cannella e un pizzico di sale), infine un cucchiaino di lievito.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite con carta pellicola e ponete in frigo per almeno 30 minuti.
Dopo di che su una spianatoia leggermente infarinata e con l'aiuto di un mattarello tirate la pasta e fate un disco sottile con l'aiuto del mattarello, mettete la frolla nella tortiera, precedentemente imburrata e ricoperta con carta forno.
Con la pasta rimasta fate i bordi e qualche decoro.
Prima di infornare bucherellate la pasta frolla con una forchetta; mettete in forno per circa 30 minuti. Dopo di che uscite la frolla dal forno, appena sarà fredda toglietela dalla carta forno capovolgetela e ricopritela con la nutella e decorate a piacere con zucchero a velo e gocce di cioccolato.