Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Ciambella rustica di cacao e marmellata

Ciambella rustica di cacao e marmellata

Torta di cacao e marmellata - Letychicche

Ingredienti
  • farina di grano tenero integrale 125 gr.
  • Fecola di patate   125 gr.
  • zucchero 150 gr. 
  • latte 120 ml
  • olio di semi di girasole 120 ml
  • uova media grandezza  3
  • cacao amaro 25 gr.
  • lievito per dolci una bustina
  • sale un pizzico
  • marmellata di albicocche  100 gr.
  • zucchero a velo q.b.



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    10/12 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Basso












Procedimento


Torta di cacao e marmellata - Letychicche

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema. Dopodiché aggiungete il sale e, poco alla volta, l’olio, il latte, le polveri setacciate e infine il lievito.

Torta di cacao e marmellata - Letychicche


Imburrate, infarinate e cospargete con un po' di  zucchero  una tortiera della forma desiderata; versatevi il composto e infornate a 170° gradi in forno statico per 40/45 minuti.


Appena la torta sarà pronta, fatela raffreddare, toglietela dallo stampo e adagiatela sul piatto da portata. Tagliatela in senso orizzontale, bagnatela leggermente con acqua e liquore (come maraschino o vermouth) e spalmatevi la marmellata. Richiudete e spolverate con zucchero a velo.

Torta di cacao e marmellata - Letychicche


Torta di cacao e marmellata - Letychicche


Una chicca

Servite dopo qualche ora, in modo che la bagna  venga ben assorbita dal pan di spagna e i sapori risultino ben esaltati.