Ingredienti
- farina di grano tenero integrale 125 gr.
- Fecola di patate 125 gr.
- zucchero semolato 250 gr. + 1 cucchiaio
- latte 100 ml
- olio di semi di girasole 100 ml
- uova media grandezza 5
- cacao amaro 25 gr.
- vaniglia una bustina
- lievito per dolci mezza bustina
- cannella un pizzico
- sale un pizzico
- marmellata di albicocche cucchiai 4
- zucchero a velo q.b.
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
10/12 persone -
Difficolta':
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve ferma, in una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e montateli leggermente in modo da formare una crema ( renderà il dolce più fluido ).
Nel frattempo stemperate il latte con il cacao ed un cucchiaio di zucchero, girate finché il cacao si sia incorporato bene con il latte ( bastano 1/2 minuti),
A questo punto setacciate la farina e unite tutti gli ingredienti, facendo attenzione ad unirli tutti un po' per volta, girando continuamente con il cucchiaio o se volete potete utilizzare la planetaria (mettendola ad una velocità media).
In fine incorporate il lievito dopo averlo setacciato.
Imburrate, infarinate e cospargete con un po' di zucchero una tortiera della forma desiderata e versate il composto e infornate (secondo le indicazioni del vostro forno).
Appena la torta sarà pronta fatela raffreddare toglietela dallo stampo e adagiatela sulla tortiera,
tagliatela in senso orizzontale bagnatela leggermente con acqua e liquore, tipo maraschino o vermouth e spalmate la marmellata, richiudete e spolverate con lo zucchero a velo.
Una chicca
Servite dopo qualche ora in modo che la bagna venga ben assorbita dal pan di spagna e i sapori ben esaltati.