Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Torta di cacao e marmellata

Torta di cacao e marmellata

Torta di cacao e marmellata - Letychicche

Ingredienti
  • farina di grano tenero integrale 125 gr.
  • Fecola di patate   125 gr.
  • zucchero semolato 250 gr. + 1 cucchiaio
  • latte 100 ml
  • olio di semi di girasole 100 ml
  • uova media grandezza  5
  • cacao amaro 25 gr.
  • vaniglia una bustina
  • lievito per dolci mezza bustina
  • cannella un pizzico
  • sale un pizzico
  • marmellata di albicocche  cucchiai 4
  • zucchero a velo q.b.



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    10/12 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Basso












Procedimento


Torta di cacao e marmellata - Letychicche

Separate gli albumi  dai tuorli e montate  gli albumi a  neve ferma, in una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e montateli leggermente in modo da formare una crema (  renderà il dolce più fluido ).
Nel frattempo stemperate il latte con  il cacao ed un cucchiaio di zucchero, girate finché  il cacao si sia  incorporato bene con il latte ( bastano 1/2 minuti),

A questo punto setacciate la farina e unite tutti gli ingredienti, facendo attenzione ad unirli tutti un po' per volta, girando continuamente con il cucchiaio o se volete potete utilizzare la planetaria  (mettendola ad una velocità media).

Torta di cacao e marmellata - Letychicche


In fine incorporate il lievito dopo averlo setacciato.
Imburrate, infarinate e cospargete con un po' di  zucchero  una tortiera della forma desiderata e versate il composto e infornate (secondo le indicazioni del vostro forno).



Appena la torta sarà pronta  fatela raffreddare toglietela dallo stampo e adagiatela sulla tortiera,
tagliatela in senso orizzontale bagnatela  leggermente con acqua e liquore, tipo maraschino o vermouth  e spalmate la  marmellata, richiudete e spolverate con lo zucchero a velo.

Torta di cacao e marmellata - Letychicche


Torta di cacao e marmellata - Letychicche


Una chicca

Servite dopo qualche ora in modo che la bagna  venga ben assorbita dal pan di spagna e i sapori ben esaltati.