Ingredienti
- Lasagne 300 gr.
- passata di pomodoro 700 ml.
- pomodoro a pezzi 400 gr.
- cipolla 1 media grandezza
- carote 2 media grandezza
- melanzane 2 media grandezza
- formaggio a pasta filata 500 gr.
- besciamella 500 gr.
- uovo 1
- parmigiano
- ricotta salata
- basilico
- sale q.b.
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
6/8 persone -
Difficolta':
Media -
Costo:
Medio
Procedimento
In un tegame mettete la salsa e aggiungete una presa di sale e fate cuocere per 10/15 minuti, a fine cottura aggiungete il basilico.
Nel frattempo lavate le melanzane, togliete parte della buccia tagliatele a fettine e friggete in padella con olio di semi ben caldo aggiustate di sale; appena dorate mettetele da parte.
Lavate la cipolla e le carote privatele della buccia e tagliate finemente o grattugiatele e mettetele in padella con acqua e olio d'oliva, fate appassire e unitele alla salsa.
Tagliate il formaggio a dadini o come preferite e mettetelo su un piatto.
Aprite un uovo, aggiungete un pizzico di sale e girate con una forchetta.
A questo punto ungete una teglia per lasagne con un po' di burro e mettete uno strato di salsa
nella teglia e un primo strato di lasagne, aggiungete dell'altra salsa e le melanzane.
Aggiungete il formaggio, l'uovo, il parmigiano, la ricotta ed infine la besciamella.
Ricopritele con altre lasagne e fate un altro strato allo stesso modo del primo.
Riscaldate il forno alla temperatura indicata e dopo circa 20 minuti le vostre magnifiche lasagne saranno pronte lasciate riposare per qualche minuto in forno poi uscitele e aspettate circa 15 /20 minuti prima di servire.
Una chicca
In questa versione di lasagne non ho utilizzato il tritato di carne perché ho voluto fare una lasagna più leggera buona d'inverno e ottima d'estate.
A volte i bambini non preferiscono le melanzane per questo ho preparato una piccola teglia più
semplice senza melanzane, ma amano le lasagne proprio come Garfield.