Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Torta pan di stelle alla ricotta

Torta pan di stelle alla ricotta

Torta pan di stelle alla ricotta - Letychicche

Ingredienti
  • biscotti pan di stelle 500 gr.
  • ricotta fresca di pecora 500 gr.
  • Panna per dolci già zuccherata 500 gr.
  • latte 150 ml.
  • caffè un bicchierino
  • vermouth un bicchierino
  • zucchero  125 gr.
  • cacao amaro q.b.
  • cannella 2/3 gr.
  • cioccolato fondente 30 gr.( un quadrato)



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    8 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Medio












Procedimento



Torta pan di stelle alla ricotta - Letychicche

Lavorate la ricotta con lo zucchero e aggiungete la cannella, utilizzando le fruste finché otterrete una crema morbida;  a parte  montate la panna.

A  questo punto in una terrina mescolate il latte, il caffè ed il liquore, immergete uno per volta i biscotti e disponeteli in un tortiera.

Torta pan di stelle alla ricotta - Letychicche

Torta pan di stelle alla ricotta - Letychicche

Torta pan di stelle alla ricotta - Letychicche

Disponete sopra la crema di ricotta e ricoprite con uno strato di biscotti.

Torta pan di stelle alla ricotta - Letychicche

Mettete la panna e cospargete con il cacao e il cioccolato grattugiato.

Torta pan di stelle alla ricotta - Letychicche


Riponete in frigo qualche ora ( circa 4/6 ore) e sarà pronta per essere gustata.


Una chicca

I biscotti non vanno inzuppati  eccessivamente, altrimenti  si sgretolano, morbidi si  ma non troppo.
Usate ricotta pastorizzata.

Questo sito utilizza cookies anche di terze parti. Per proseguire accettare l'uso dei cookies. Se vuoi saperne di più leggil'informativa estesa.Ok, ho capito