Ingredienti
- biscotti pan di stelle 500 gr.
- ricotta fresca di pecora 500 gr.
- Panna per dolci già zuccherata 500 gr.
- latte 150 ml.
- caffè un bicchierino
- vermouth un bicchierino
- zucchero 125 gr.
- cacao amaro q.b.
- cannella 2/3 gr.
- cioccolato fondente 30 gr.( un quadrato)
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
8 persone -
Difficolta':
Facile -
Costo:
Medio
Procedimento
Lavorate la ricotta con lo zucchero e aggiungete la cannella, utilizzando le fruste finché otterrete una crema morbida; a parte montate la panna.
A questo punto in una terrina mescolate il latte, il caffè ed il liquore, immergete uno per volta i biscotti e disponeteli in un tortiera.
Disponete sopra la crema di ricotta e ricoprite con uno strato di biscotti.
Mettete la panna e cospargete con il cacao e il cioccolato grattugiato.
Riponete in frigo qualche ora ( circa 4/6 ore) e sarà pronta per essere gustata.
Una chicca
I biscotti non vanno inzuppati eccessivamente, altrimenti si sgretolano, morbidi si ma non troppo.
Usate ricotta pastorizzata.