Ingredienti
- tritato di carne 500 gr. taglio medio ( maiale e bovino)
- uova 5
- pangrattato cucchiai 5
- parmigiano cucchiai 5
- carote 4
- patate medie 9
- cipolla piccola 4
- piselli 200 gr.
- sale q.b.
- prezzemolo
- uno spicchio d'aglio piccolo
- olio extra vergine d'oliva
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
8 persone -
Difficolta':
Media -
Costo:
Medio
Procedimento
Per le polpette: prendete una ciotola capiente e mettete il tritato insieme alle uova, a una presa di sale (circa un cucchiaino colmo), al pangrattato, al parmigiano, allo spicchio d’aglio e al prezzemolo tritato. Impastate le polpette a mano, avendo cura di amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendete un piatto da portata grande e tenete a disposizione un bicchiere d’acqua, dove ogni tanto bagnerete le dita per lavorare al meglio le polpettine. Formate delle piccole palline, schiacciandole leggermente, e disponetele sul piatto.
Per il contorno: lavate gli ortaggi sotto acqua corrente, privateli della buccia e tagliateli a pezzetti. Metteteli in una casseruola capiente, aggiungete un po’ di sale, prezzemolo e olio, e rosolate per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Successivamente, allungate con dell’acqua (circa fino a metà casseruola), aggiungete delicatamente le polpettine e fate cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti.







