Ingredienti
- tritato di carne 500 gr. taglio medio ( maiale e bovino)
- uova 5
- pangrattato cucchiai 5
- parmigiano cucchiai 5
- carote 4
- patate medie 9
- cipolla piccola 4
- piselli 200 gr.
- sale q.b.
- prezzemolo
- uno spicchio d'aglio piccolo
- olio extra vergine d'oliva
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
8 persone -
Difficolta':
Media -
Costo:
Medio
Procedimento
(circa un cucchiaino colmo di sale), il pangrattato, il parmigiano lo spicchio d'aglio e del prezzemolo tritato. Impastate a mano le polpette, avendo cura di far ben amalgamare gli ingredienti.
Prendete un piatto di portata grande, mettete a vostra disposizione un bicchiere d'acqua, dove di tanto in tanto bagnerete le dita per permettervi di realizzare al meglio le vostre polpettine.
Fate delle piccole palline schiacciate leggermente e disponetele sul piatto.
Per il contorno: lavate sotto acqua corrente gli ortaggi privateli della buccia tagliate a pezzetti
e metteteli in una casseruola capiente aggiungete un po' di sale, prezzemolo e olio, rosolate per qualche minuto mescolando di tanto in tanto, dopo di che, allungate con dell'acqua ( circa metà casseruola), aggiungete delicatamente le polpettine fate cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti.