Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Polpettine all'ortolana

Polpettine all'ortolana

Polpettine all'ortolana - Letychicche

Ingredienti
  • tritato di carne 500 gr.  taglio medio ( maiale e bovino)
  • uova  5
  • pangrattato cucchiai 5
  • parmigiano cucchiai 5
  • carote 4
  • patate medie  9
  • cipolla piccola  4
  • piselli 200 gr.
  • sale q.b.
  • prezzemolo
  • uno spicchio d'aglio piccolo
  • olio extra vergine d'oliva



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    8 persone
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Medio












Procedimento




Polpettine all'ortolana - Letychicche

Per le polpette: prendete una ciotola capiente e mettete il tritato insieme alle uova una presa di sale
(circa un cucchiaino colmo di sale), il pangrattato, il parmigiano lo spicchio d'aglio  e del prezzemolo tritato. Impastate a mano le polpette, avendo cura di far ben amalgamare gli ingredienti.

Polpettine all'ortolana - Letychicche

Polpettine all'ortolana - Letychicche


Prendete un piatto  di portata grande, mettete a vostra disposizione un bicchiere d'acqua, dove di tanto in tanto bagnerete le dita per permettervi di realizzare al meglio le vostre polpettine.
Fate delle piccole palline schiacciate leggermente e disponetele sul piatto.

Polpettine all'ortolana - Letychicche


Per il contorno: lavate  sotto acqua corrente gli ortaggi privateli della buccia tagliate a pezzetti
e metteteli in una casseruola capiente aggiungete un po' di sale, prezzemolo e olio, rosolate per qualche minuto mescolando di tanto in tanto, dopo di che, allungate con dell'acqua ( circa metà casseruola), aggiungete delicatamente le polpettine fate cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti.


Polpettine all'ortolana - Letychicche

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A cottura ultimata toglietele dal fuoco aggiungete, se volete un filo d'olio crudo per esaltare il gusto e servite.

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