Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Torta di pesche

Torta di pesche

Torta di pesche - Letychicche


Ingredienti
  • farina 0/0 Bio  200 gr.
  • Fecola di patate 50 gr.
  • Zucchero 250 gr.
  • Burro 200 gr.
  • Uova 4
  • Succo di pesche 50 ml.
  • Pesche  2
  • Vaniglia
  • Buccia di limone
  • Lievito per dolci mezza bustina
  • Un pizzico di sale
  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    8/10 persone
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso












Procedimento


Montate gli albumi a neve ferma (aggiungendo un pizzico di sale). A parte unite lo zucchero ai tuorli e montateli leggermente, in modo da amalgamare bene lo zucchero. Nel frattempo fate fondere il burro a bagnomaria, tagliate le pesche a fettine e mettetele da parte; grattugiate la buccia di un limone.

A questo punto, in una ciotola, versate e mescolate delicatamente tutti gli ingredienti, ricordando di setacciare la farina man mano che la incorporate. Infine aggiungete anche il lievito, sempre setacciato con un colino.

Foderate lo stampo per dolci con carta da forno, dopo averlo unto con un po’ di burro. Versatevi il composto e disponete sopra le fettine di pesca. Cuocete in forno, alla temperatura indicata per il vostro apparecchio, per 40–45 minuti.


Una chicca

Prima di infornare il dolce, spruzzatelo con del vermouth; appena sarà pronto e raffreddato, cospargetelo con zucchero a velo. Il risultato è assicurato.

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