Tè verde
Da poco ho scoperto un "nuovo" tè, il cosiddetto tè verde.
Spesso noi occidentali identifichiamo il tè nella sua miscela classica, da bere al pomeriggio in un freddo giorno d'inverno o quando non stiamo molto bene.
Non tutti conoscono il tè verde e i suoi grandi benefici sulla salute. Gli asiatici, i cinesi i giapponesi in particolare conoscono bene questa pianta dal momento che è molto diffusa in oriente tanto che vi sono circa mille miscele esistenti di tè e circa la metà riguardano il tè verde.
Ma di cosa si tratta esattamente? forse non c'è lo siamo mai chiesto; ma basta fare un giro su internet per scoprire tutto su questo argomento.
Il tè verde è un composto di foglie chiamate Camellia sinensis, originarie delle zone tropicali dell'Asia. Il nome deriva da G. I. Kamel, padre gesuita che a cavallo tra il mille seicento-settecento fu colui che importò la pianta dal Giappone. E' stato scoperto da molti scienziati e documentato da diverse ricerche scientifiche i benefici che ha sulla nostra salute bere quotidianamente tè verde; ovviamente non bisogna come tutte le cose eccedere.
Ma a questo punto vi chiederete quali sono questi benefici di cui vi ho parlato?
Sono tanti: grazie al suo potere antiossidante, il tè verde ci difende dall'invecchiamento delle cellule nonchè dall'invecchiamento della pelle, quindi ci aiuta a mantenerla più giovane; ma soprattutto,( e quanto mi preme dirvi) ci aiuta a prevenire combattere e ridurre le malattie cardiovascolari, diversi tipi di tumori ( colon-retto, ovaio, della pelle) malattie dello stomaco, del diabete, delle vie biliari, malattie autoimmuni etc .
E' importante sapere come preparare un buon tè per non alterare le sue proprietà; riscaldare un pò d'acqua a temperatura non troppo elevata versarla in una tazza e quindi immergere la miscela di tè zuccherare a piacere coprire con un tovagliolo e aspettare circa cinque minuti, dopo dicchè e pronto per essere gustato.
Detto questo, vi auguro una buona tazza di tè a tutti voi.
A presto