Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Lasagne alla zucca e salsiccia

Lasagne alla zucca e salsiccia

Lasagne con la zucca e salsiccia - Letychicche

Ingredienti 
  • 300 g di lasagne

  • 1 kg di polpa di zucca

  • 2 salsicce (nodi)

  • 500 g di besciamella

  • 300 g di formaggio a pasta filata

  • 1 cipolla dorata grande

  • Parmigiano o Grana Padano grattugiato, q.b.

  • Brandy, q.b.

  • 2 uova

  • Olio extravergine d’oliva, q.b.

  • Sale, q.b.



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    6 persone
  • Difficoltà:
    facile
  • Costo:basso











Procedimento

Tagliate la zucca a pezzetti, privatela della buccia, lavatela e cuocetela in una casseruola con un pizzico di sale fino a ridurla in purea. Se necessario, utilizzate un frullatore a immersione.

Lasagne con la zucca e salsiccia - Letychicche


Nel frattempo, rosolate la cipolla con un po’ di olio e acqua.

Togliete la salsiccia dal budello e cuocetela in una padella con circa un bicchierino di Brandy.

A questo punto, unite tutti gli ingredienti.

Imburrate una teglia per lasagne, stendete un po’ di crema di zucca e disponete il primo strato di lasagne. Coprite con altra crema, aggiungete il parmigiano, il formaggio, l’uovo sbattuto e la besciamella.


Lasagne con la zucca e salsiccia - Letychicche


A questo punto continuate a fare altri strati finché non avrete terminato la crema.

Lasagne con la zucca e salsiccia - Letychicche

Infornate a circa 200°C (o alla temperatura indicata dal vostro forno) per circa 40 minuti.

Lasagne con la zucca e salsiccia - Letychicche


Una chicca

Questo piatto è davvero delizioso, ottimo sia in autunno che in inverno, e soprattutto perfetto da condividere con parenti e amici durante le feste.