Ingredienti
- Latte intero o parzialmente scremato: 500 ml.
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Latte non zuccherata:250 g
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Zucchero: 100 g
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Cacao amaro in polvere:25 g
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Cioccolato fondente al 50%, q.b.
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Amido di mais:10g
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Gocce di cioccolato, q.b.
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Tempo Preparazione:
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Tempo Cottura:
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Dosi:
8/10 persone -
Difficoltà:
facile -
Costo:
basso
Procedimento
Riscaldate il latte a fuoco medio, poi aggiungete lo zucchero e mescolate finché non si sarà completamente sciolto.
A questo punto unite l’amido (precedentemente sciolto in poco latte), il cacao setacciato e il cioccolato tritato. Mescolate e fate addensare leggermente il composto.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente oppure immergete il pentolino in un recipiente con acqua fredda e ghiaccio.
Quando il composto sarà freddo, aggiungete la panna liquida fredda, mescolate bene e riponete in frigorifero per circa 3 ore.
Trascorso il tempo, mescolate nuovamente e versate il composto nel cestello della macchina per il gelato. Fate lavorare finché il gelato risulterà cremoso (circa 50 minuti).


