Ingredienti
Farina: 400 g
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Zucchero: 200 g
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Burro: 120 g
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Uova: 2
Mele grandi: 2
Lievito per dolci una bustina
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Scorza non trattata di un limone
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Succo di un limone
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Zucchero a velo, q.b.
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Tempo Preparazione:
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Tempo Cottura:
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Dosi:
8/10 persone -
Difficoltà:
facile - Costo: basso
Procedimento
In una ciotola disponete la farina a fontana, quindi aggiungete 150 g zucchero, il lievito, le uova e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Amalgamate gli ingredienti e aggiungete la scorza di un limone grattugiata.
Rendete l'impasto sabbioso.
Imburrate una tortiera di 24/26 cm. e disponete un disco di carta forno.
Disponete metà dell'impasto, e pressate leggermente con le mani fino a ricoprire i bordi.
Nel frattempo preparate il ripieno.
In una padella mettete le mele che avete sbucciato e tagliato a pezzetti, il succo di un limone e
50 g di zucchero.
Portate sul fuoco moderato e lasciate cuocere per circa 5 minuti, sempre mescolando.
Versate il ripieno di mele sulla base distribuitelo uniformemente e ricoprite con il resto della frolla.
Mettete in forno a 170 gradi per 40 minuti ( forno statico).
Appena la sbriciolata si sara raffreddata spolverizzate con lo zucchero a velo.
Una chicca
Se le mele sono molto dolci diminuite la quantità di zucchero del ripieno di circa 10/ 20 gr.
La sbriciolata di mele per colazione è un ottimo modo per iniziare la giornata.








