Ingredienti
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Salsa di pomodoro: 500 g
Spaghetti: 400 g
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Vino bianco: 100 ml
Seppie:3
Cipolle media grandezza: 3
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Sale, q.b.
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Pecorino grattugiato, facoltativo
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Tempo Preparazione:
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Tempo Cottura:
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Dosi:
4/6 persone -
Difficoltà:
facile -
Costo:
medio
Procedimento
Lavate e pulite le seppie.
Sbucciate e lavate le cipolle, tagliatele a fettine e mettetele in una casseruola a rosolare con un filo d'olio.
Dopo di ché aggiungete il nero delle seppie e fate rosolare insieme al vino.
Aggiungete le seppie e il sale (amalgamando il tutto).
A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa.
Cuocete la pasta, appena cotta scolatela, conditela con il sugo e servitela ben calda.
Una chicca
Questo piatto unico nel suo genere è tipico della cucina siciliana, preparato dalle sapienti mani della mia mamma.






