Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia - Letychicche

Ingredienti 
  • Salsa di pomodoro: 500 g

  • Spaghetti: 400 g

  • Vino bianco: 100 ml

  • Seppie:3

  • Cipolle media grandezza: 3

  • Sale, q.b.

  • Pecorino grattugiato, facoltativo


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4/6 persone
  • Difficoltà:
    facile
  • Costo:
    medio












Procedimento


Lavate e pulite le seppie.

Spaghetti al nero di seppia - Letychicche


Sbucciate e lavate  le cipolle, tagliatele a fettine e mettetele in una casseruola a rosolare con un filo d'olio.

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Dopo di ché aggiungete il nero delle seppie e fate rosolare insieme al vino.

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Aggiungete le seppie e il sale (amalgamando il tutto).

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A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa.

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Cuocete la pasta, appena cotta scolatela, conditela  con il sugo e servitela ben calda.

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Una chicca

Questo piatto unico nel suo genere è tipico della cucina siciliana, preparato  dalle sapienti mani della mia mamma.