Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Torta San Valentino

Torta San Valentino

Torta San Valentino - Letychicche

Ingredienti 
  • Farina 0/0  Bio 100 gr.
  • Fecola di patate 100 gr.
  • Zucchero semolato 220 gr.
  • Cacao amaro 20 gr.
  • Uova grandi 5
  • Vaniglia una bustina
  • Lievito chimico 8 gr.
  • Cannella un pizzico 

  • Per la crema Ganache:

  • Cioccolato fondente 250 gr.
  • Panna dolce 250 gr.
  • Burro 40 gr.

  • Per la bagna:

  • Rhum 150 ml.
  • Acqua 150 ml.

  • Per il rivestimento e decoro:

  • Panna dolce 250 gr.
  • Noccioline q.b. (granella)
  • Cioccolato in scaglie q.b.


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    8/10 persone
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Medio












Procedimento

Preparazione del pan di spagna:

Separate gli albumi  dai tuorli e montate le chiare a neve ferma.

Unite lo zucchero con i tuorli e montate fino a formare una crema ( di colore giallino).

Inserite la crema con gli albumi e mescolate dolcemente dal basso verso l'alto per evitare che il composto si sgonfi.

A questo punto dopo aver setacciato la farina  insieme alla fecola,  al cacao, alla vaniglia, e alla cannella, uniteli al composto e mescolate ancora fino a che tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati.

Per ultimo aggiungete il lievito setacciato mescolate e versate il composto  in una tortiera di 22 centimetri precedentemente imburrata ed infarinata, quindi infornate a 160 /170 gradi per circa 40/45 minuti.

Torta San Valentino - Letychicche


La crema
Ponete in un tegame capiente la panna fresca e il burro, portate quasi ad ebollizione a fuoco basso ; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato che avete grattugiato o ridotto in piccoli pezzetti, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.


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Mettete la pentola a bagnomaria nell’acqua fredda contenente del ghiaccio  e con uno sbattitore elettrico montate il composto, fino a quando diventerà cremoso e denso,  (ci vorranno circa 10 minuti).


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A questo punto non vi resta che farcire la vostra torta: ricavate due dischi dal pan di spagna, e inzuppatelo con la bagna che nel frattempo avete fatto con il rhum e l'acqua.

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Farcite la base del pan di spagna con la Ganache e ricoprite con l'altra metà.

Ora potete sbizzarrirvi con la panna montata e i decori..........

Buon San Valentino

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