Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Torta San Valentino

Torta San Valentino

Torta San Valentino - Letychicche

Ingredienti 
  • Farina 0/0  Bio 100 gr.
  • Fecola di patate 100 gr.
  • Zucchero semolato 220 gr.
  • Cacao amaro 20 gr.
  • Uova grandi 5
  • Vanillina una bustina
  • Lievito per dolci 8 gr.
  • Cannella un pizzico 

  • Per la crema Ganache:

  • Cioccolato fondente 250 gr.
  • Panna dolce 250 gr.
  • Burro 40 gr.

  • Per la bagna:

  • Rhum 150 ml.
  • Acqua 150 ml.

  • Per il rivestimento e decoro:

  • Panna dolce 250 gr.
  • Noccioline q.b. (granella)
  • Cioccolato in scaglie q.b.


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    8/10 persone
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Medio












Procedimento

Preparazione del pan di Spagna

Separate gli albumi dai tuorli e montate le chiare a neve ferma.

Unite lo zucchero ai tuorli e montate fino a ottenere una crema chiara e spumosa.

Incorporate delicatamente la crema di tuorli agli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.

A questo punto, dopo aver setacciato insieme la farina, la fecola, il cacao, la vanillina e la cannella, aggiungeteli poco alla volta al composto, continuando a mescolare delicatamente finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Per ultimo, aggiungete il lievito setacciato, mescolate ancora e versate l’impasto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a 160–170 °C per circa 40–45 minuti.


Torta San Valentino - Letychicche


La crema
Ponete in un tegame capiente la panna fresca e il burro, quindi portate quasi a ebollizione a fuoco basso. Quando la panna sarà sul punto di bollire, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato precedentemente grattugiato o tagliato in piccoli pezzi. Mescolate con una frusta fino a completo scioglimento e raffreddamento del composto.


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Mettete la pentola a bagnomaria in acqua fredda con del ghiaccio e, con uno sbattitore elettrico, montate il composto finché non diventerà cremoso e denso (ci vorranno circa 10 minuti).

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A questo punto non vi resta che farcire la vostra torta: ricavate due dischi dal pan di Spagna e inzuppateli con la bagna che nel frattempo avrete preparato con rum e acqua.

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Farcite la base del pan di Spagna con la ganache e ricoprite con l’altra metà.
A questo punto potete sbizzarrirvi con la panna montata e con i decori.

Buon San Valentino

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