Ingredienti
- Pasta Casarecce 360 gr.
- Zucca 1kg.
- Panna 200 ml. (facoltativa)
- Pancetta 100 gr.
- Cipolla 1 media grandezza
- vino dolce q.b.
- Olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
3/4 persone -
Difficolta':
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
Tagliate la zucca a pezzi grossi, lavatela e privatela della buccia. Dopo di che in una casseruola capiente mettete a cuocere la zucca che avrete nel frattempo, ridotto in piccoli pezzi;
fate cuocere fino ad ottenere quasi una crema e aggiungete un pizzico di sale.
Nel frattempo in una padella fate rosolare la cipolla con olio ed acqua; a parte cuocete la pancetta;
sfumatela con un po' di vino.
A questo punto unite tutti gli ingredienti (se volete potete passare la zucca nel mixer per renderla più fluida) insieme alla panna e fate cuocere per 2/3 minuti.
Nel frattempo avrete cucinato le casarecce quindi scolatele ed unitele alla crema di zucca amalgamate bene e se è di vostro gradimento aggiungete del formaggio grana o del parmigiano.
Una chicca
Come insegnano i grandi chef è meglio non oscurare il sapore delicato della zucca con panna o salse varie.