Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Torta cacao con mandorle

Torta cacao con mandorle

Torta cacao con mandorle - Letychicche

Ingredienti 
  • Farina integrale di grano tenero 250 gr.
  • Zucchero di canna 250 gr.
  • Miele mille fiori un cucchiaio
  • Cacao 25 gr.
  • Mandorle tostate q.b.
  • Gocce di cioccolato 50 gr.
  • Latte 125 ml.
  • Olio di semi di arachidi o girasole 125 ml.
  • Uova 5
  • Cannella un pizzico
  • Sale un pizzico
  • Liquore Vermouth mezzo bicchierino
  • Lievito vanigliato mezza bustina


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    8/10 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Medio













Procedimento


Separate gli albumi dai tuorli.

Montate gli albumi a neve ferma,  i tuorli uniteli con lo zucchero  mescolate fino ad ottenere una crema.

Setacciate la farina, il cacao ed unite pian piano tutti gli ingredienti, per ultimo  incorporate sempre setacciando, il lievito.

Ungete con un po' di burro una tortiera ricopritela con carta forno e adagiate il composto.

Infine aggiungete le gocce di cioccolato e le mandorle.

Infornate per circa 45 minuti alla temperatura di 170 gradi.

Torta cacao con mandorle - Letychicche


Appena il dolce si sarà raffreddato cospargetelo con lo zucchero a velo.

Torta cacao con mandorle - Letychicche