Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Pasta con le acciughe

Pasta con le acciughe

Pasta con le acciughe - Letychicche


Ingredienti 
  • Vermicelli 400 gr.
  • Acciughe salate 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine 8 chucchiai
  • Peperoncino 2 spicchi
  • Formaggio grattugiato (pecorino o grana) q.b
  • Prezzemolo 2/3 ciuffetti
  • Pangrattato 8 cucchiai
  • Sale q.b.


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4  persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo: 
  • Basso













Procedimento


Sbucciate l’aglio, lavatelo e rosolatelo in padella con l’olio.

Pulite le acciughe e fatele rosolare in padella per qualche minuto. Aggiungete il peperoncino tagliato a pezzetti; in alternativa va bene anche quello in polvere. Infine, completate con qualche ciuffetto di prezzemolo.

Pasta con le acciughe - Letychicche


In un’altra padella, mettete del pangrattato e fatelo tostare a fuoco basso, mescolando continuamente fino a quando sarà dorato.

Nel frattempo, cuocete la pasta; scolatela e unitela al condimento. Aggiungete il formaggio e il pangrattato tostato, mescolate bene e servite.