Ingredienti
- Melanzane 2 (media grandezza)
- Salsa di pomodoro (passata) 300 ml.
- Formaggio a pasta dolce 400gr ( es. caciotta, mozzarella, formaggio a pasta filata)
- Prosciutto cotto 120 gr.
- Parmigiano 100gr.
- Ricotta salata 50gr.
- Uovo 1
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Basilico qualche ciuffo
- Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai
- Olio d'arachide per friggere q.b.
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4/6 persone -
Difficolta':
Media -
Costo:
Medio
Procedimento
Lavate e sbucciate le melanzane, tagliate a fette. In una padella friggete le melanzane con olio d'arachidi, appena dorate toglietele dal fuoco, cospargetele con un po' di sale e adagiatele su carta assorbente per far scaricare l'olio in eccesso.
Nel frattempo cuocete la salsa con uno spicchio d'aglio, una presa di sale e fate cuocere per dieci minuti, a fine cottura aggiungete un filo d'olio d'oliva ed il basilico. a questo punto tagliate il formaggio a pezzetti e mettete su di un piatto.
Prendete una padella dai bordi alti o una casseruola, mettete un po' di salsa poi le melanzane il parmigiano e la ricotta salata.
Dopo aggiungete il prosciutto, il formaggio e parte dell'uovo crudo che avete girato con una forchette o con una frusta, aggiungete un pizzico di sale all'uovo e aiutandovi con la forchetta mettetene una parte nella parmigiana.
Ricoprite con un altro strato di melanzane e procedete come nella prima fase.
Coprite la padella con un coperchio e mettete a cuocere la parmigiana per circa dieci minuti a fuoco moderato, finché il formaggio si sia sciolto e cotto l'uovo.
Una chiccha
La parmigiana è ottima da gustare a temperatura ambiente anche fredda il giorno dopo.