Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane


Parmigiana di melanzane - Letychicche

Ingredienti 
  • Melanzane 2 (media grandezza)
  • Salsa di pomodoro (passata) 300 ml.
  • Formaggio a pasta dolce 400gr  (  es. caciotta, mozzarella, formaggio a pasta filata)
  • Prosciutto cotto 120 gr.
  • Parmigiano 100gr.
  • Ricotta salata 50gr.
  • Uovo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Basilico qualche ciuffo
  • Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai
  • Olio d'arachide per friggere q.b.

  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4/6 persone
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Medio













Procedimento

Lavate e sbucciate le melanzane, quindi tagliatele a fette. In una padella friggete le melanzane con olio di arachidi; appena dorate, toglietele dal fuoco, cospargetele con un pizzico di sale e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Nel frattempo, cuocete la salsa con uno spicchio d’aglio e una presa di sale per circa dieci minuti. A fine cottura aggiungete un filo d’olio d’oliva e del basilico. A questo punto, tagliate il formaggio a pezzetti e disponetelo su un piatto.

Prendete una padella dai bordi alti o una casseruola: versate un po’ di salsa, poi uno strato di melanzane, il parmigiano e la ricotta salata.


Parmigiana di melanzane - Letychicche


Successivamente, aggiungete il prosciutto, il formaggio e una parte dell’uovo crudo che avete sbattuto con una forchetta o una frusta, unendo un pizzico di sale. Aiutandovi con la forchetta, distribuite una parte di questo composto sulla parmigiana.

Parmigiana di melanzane - Letychicche

Ricoprite con un altro strato di melanzane e procedete come nella prima fase.

Coprite la padella con un coperchio e cuocete la parmigiana a fuoco moderato per circa dieci minuti, fino a quando il formaggio sarà sciolto e l’uovo completamente cotto.


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Una chicca

La parmigiana è uno miei piatti preferiti. Ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.