Ingredienti
- Melanzane 2 (media grandezza)
- Salsa di pomodoro (passata) 300 ml.
- Formaggio a pasta dolce 400gr ( es. caciotta, mozzarella, formaggio a pasta filata)
- Prosciutto cotto 120 gr.
- Parmigiano 100gr.
- Ricotta salata 50gr.
- Uovo 1
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Basilico qualche ciuffo
- Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai
- Olio d'arachide per friggere q.b.
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4/6 persone -
Difficolta':
Media -
Costo:
Medio
Procedimento
Lavate e sbucciate le melanzane, quindi tagliatele a fette. In una padella friggete le melanzane con olio di arachidi; appena dorate, toglietele dal fuoco, cospargetele con un pizzico di sale e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Nel frattempo, cuocete la salsa con uno spicchio d’aglio e una presa di sale per circa dieci minuti. A fine cottura aggiungete un filo d’olio d’oliva e del basilico. A questo punto, tagliate il formaggio a pezzetti e disponetelo su un piatto.
Prendete una padella dai bordi alti o una casseruola: versate un po’ di salsa, poi uno strato di melanzane, il parmigiano e la ricotta salata.
Successivamente, aggiungete il prosciutto, il formaggio e una parte dell’uovo crudo che avete sbattuto con una forchetta o una frusta, unendo un pizzico di sale. Aiutandovi con la forchetta, distribuite una parte di questo composto sulla parmigiana.
Una chicca
La parmigiana è uno miei piatti preferiti. Ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.



