Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane


Parmigiana di melanzane - Letychicche

Ingredienti 
  • Melanzane 2 (media grandezza)
  • Salsa di pomodoro (passata) 300 ml.
  • Formaggio a pasta dolce 400gr  (  es. caciotta, mozzarella, formaggio a pasta filata)
  • Prosciutto cotto 120 gr.
  • Parmigiano 100gr.
  • Ricotta salata 50gr.
  • Uovo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Basilico qualche ciuffo
  • Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai
  • Olio d'arachide per friggere q.b.

  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4/6 persone
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Medio













Procedimento


Lavate e sbucciate le melanzane, tagliate a fette. In una padella friggete le melanzane con olio d'arachidi, appena dorate toglietele dal fuoco, cospargetele con un po' di sale e adagiatele su carta assorbente per far scaricare l'olio in eccesso.
Nel frattempo cuocete la salsa con uno spicchio d'aglio, una presa di sale e fate cuocere per dieci minuti, a fine cottura aggiungete un filo d'olio d'oliva ed il basilico. a questo punto tagliate il formaggio a pezzetti e mettete su di un piatto.
Prendete una padella dai bordi alti o una casseruola, mettete un po' di salsa poi le melanzane il parmigiano e la ricotta salata.

Parmigiana di melanzane - Letychicche


Dopo aggiungete il prosciutto, il formaggio e parte dell'uovo crudo che avete girato con una forchette o con una frusta, aggiungete un pizzico di sale all'uovo e aiutandovi con la forchetta mettetene una parte nella parmigiana.

Parmigiana di melanzane - Letychicche


Ricoprite con un altro strato di melanzane e procedete come nella prima fase.

Coprite la padella con un coperchio e mettete a cuocere la parmigiana per circa dieci minuti a fuoco moderato, finché il formaggio si sia sciolto e cotto l'uovo.

Parmigiana di melanzane - Letychicche


Una chiccha

La parmigiana è ottima da gustare a temperatura ambiente anche fredda il giorno dopo.