Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Zucchine gratin

Zucchine gratin

Zucchine gratin - Letychicche


Per un contorno veloce e sfizioso

Ingredienti
  • Zucchine 2
  • pangrattato 6 cucchiai
  • parmigiano 3 cucchiai
  •  erbe aromatiche ( erba cipollina, sedano, prezzemolo, carota)
  • sale q.b.
  • olio di semi d'arachide o di girasole



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Basso












Procedimento


Lavate le zucchine e togliete parte della buccia, tagliate a rondelle più o meno della stessa misura.
Cospargete con una presa di sale e mettetele in una ciotola con l'olio.

Zucchine gratin - Letychicche

Mescolate il pangrattato, il parmigiano e le erbe aromatiche aggiungete un po' di sale;
A questo punto una per volta girate le rondelle di zucchine nel composto che avete fatto.

Zucchine gratin - Letychicche


Disponete le zucchine su carta forno e teglia ed infornate alla temperatura di circa 200 gradi, per un
quarto d'ora o finché non si siano dorate.

Zucchine gratin - Letychicche


Una chicca
A metà cottura aggiungete alle zucchine, un filo d'olio,  per renderle più morbide e saporite.

Zucchine gratin - Letychicche