Ingredienti
- farina di tipo 0/0 Bio 200 gr.
- fecola di patate 50 gr.
- zucchero 250 gr.
- cacao amaro 25 gr.
- uova 5
- olio di semi di girasole 125 ml.
- latte 125 ml.
- cioccolato fondente 25 gr.
- miele mille fiori 25 gr.
- vaniglia una bustina
- Vermouth mezzo bicchierino
- cannella un pizzico (facoltativa)
- mezza bustina di lievito per dolci
- Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
8/10 persone -
Difficolta':
media -
Costo:
basso
Procedimento
Ungete una tortiera dalla forma desiderata, rivestitela con carta forno e mettete da parte.
Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi, poi unite lo zucchero con i tuorli e montate leggermente fino a formare una crema.
Stemperate il latte, unite il cacao ed il miele mescolate per 30 secondi su fuoco basso.
Setacciate la farina e unite pian piano tutti gli ingredienti (unite prima tutti i liquidi sempre mescolando, dopo le farine e per ultimo il lievito sempre setacciato, fate incorporare bene il tutto.
A questo punto versate il composto nello stampo e grattugiate su il cioccolato, quindi infornate per circa 40/45 minuti.
Una chicca
Infornate a temperatura moderata per evitare che il cioccolato si bruci, seguendo ovviamente le indicazioni del vostro forno; in alternativa potete mescolare il cioccolato grattugiato al composto nella fase precedente.