Ingredienti
- Vermicelli 400 gr.
- passata di pomodoro 500 ml.
- un grappolo di pomodoro confit
- cipolla dorata media grandezza
- pancetta dolce 150 gr.
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- prezzemolo e basilico
- pecorino
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4 persone -
Difficolta':
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
Lavate la cipolla, privatela della buccia, tagliatela a fettine sottili e mettetela in una padella a rosolare con un po’ d’acqua e un filo d’olio. Quando sarà cotta, toglietela dal fuoco e mettetela da parte.
A questo punto lavate i pomodorini, tagliateli a metà, uniteli alla salsa e cuocete per dieci-quindici minuti. Aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio; alla fine unite basilico e prezzemolo.
Nel frattempo, in un’altra padella con un filo d’olio, rosolate la pancetta; appena il grasso si sarà sciolto, toglietela dal fuoco.
Unite tutti gli ingredienti, la cipolla e la pancetta alla salsa, ultimate la cottura per altri cinque minuti.
Nel frattempo avrete cotto la pasta ed il gioco è fatto.
Scolate la pasta, adagiatela nella padella con il sugo e servitela con una manciata di pecorino o, se preferite, di Grana Padano.
Buon appetito...........................



