Ingredienti
- Vermicelli 400 gr.
- passata di pomodoro 500 ml.
- un grappolo di pomodoro confit
- cipolla dorata media grandezza
- pancetta dolce 150 gr.
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- prezzemolo e basilico
- pecorino
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4 persone -
Difficolta':
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
Lavate la cipolla privatela della buccia, tagliate a fettine sottili, mettetela in una padella e rosolate con acqua e un filo d'olio; quando sarà cotta toglietela dal fuoco e mettetela da parte;
a questo punto lavate i pomodorini tagliateli a metà uniteli alla salsa e cuocete per dieci-quindici minuti, aggiungete un pizzico di sale, olio e alla fine aggiungete il basilico ed il prezzemolo.
Nel frattempo in un'altra padella con un filo d'olio rosolate la pancetta, appena il grasso si scioglie toglietela dal fuoco.
Unite tutti gli ingredienti, la cipolla e la pancetta alla salsa, ultimate la cottura per altri cinque minuti,
nel frattempo avete cotto la pasta ed il gioco è fatto.
Scolate la pasta, adagiatela nella padella contenente il sugo e servite con un manciata di pecorino o in alternativa se lo preferite del grana padano.
Buon appetito...........................