Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Vermicelli al sugo con pancetta

Vermicelli al sugo con pancetta

Vermicelli al sugo con pancetta - Letychicche

Ingredienti

  • Vermicelli 400 gr.
  • passata di pomodoro 500 ml.
  • un grappolo di pomodoro confit
  • cipolla dorata media grandezza
  • pancetta dolce 150 gr.
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • prezzemolo e basilico
  • pecorino



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Basso












Procedimento


Lavate la cipolla, privatela della buccia, tagliatela a fettine sottili e mettetela in una padella a rosolare con un po’ d’acqua e un filo d’olio. Quando sarà cotta, toglietela dal fuoco e mettetela da parte.

Vermicelli al sugo con pancetta - Letychicche


A questo punto lavate i pomodorini, tagliateli a metà, uniteli alla salsa e cuocete per dieci-quindici minuti. Aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio; alla fine unite basilico e prezzemolo.
Nel frattempo, in un’altra padella con un filo d’olio, rosolate la pancetta; appena il grasso si sarà sciolto, toglietela dal fuoco.

Vermicelli al sugo con pancetta - Letychicche


Unite tutti gli ingredienti, la cipolla e la pancetta alla salsa, ultimate la cottura per altri cinque minuti.

Vermicelli al sugo con pancetta - Letychicche

Nel frattempo avrete cotto la pasta ed il gioco è fatto.

Scolate la pasta, adagiatela nella padella con il sugo e servitela con una manciata di pecorino o, se preferite, di Grana Padano.

Buon appetito...........................