Ingredienti
- sovra cosce di pollo n. 6
- patate media grandezza n. 9
- cipolle media grandezza n. 3
- grappoli di pomodoro datterino
- aromi vari ( prezzemolo, sedano, carota, basilico, origano,rosmarino)
- sale q.b.
- pepe q.b
- olio extra vergine d'oliva
- burro qualche ciuffetto
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
3 persone -
Difficolta':
Media -
Costo:
Medio
Procedimento
Lavate le sovra cosce di pollo e mettetele in una pentola con acqua calda, aggiungete un po' di sale circa mezzo cucchiaio, sbollentate per circa un quarto d'ora insieme a un limone tagliato a metà e una foglia d'alloro.
Trascorsi quindici minuti, toglieteli dalla pentola scolatele e riponete le sovra cosce in una pirofila per forno.
Nel frattempo lavate, pelate e tagliate le patate, le cipolle e i pomodorini mettete insieme alle sovra cosce e cospargete con gli aromi il sale e l'olio amalgamate il tutto
ed infornate a 180 gradi per circa un'ora; a cottura quasi ultima potete aggiungere qualche ciuffetto di burro per insaporire ulteriormente.
Servite caldo e non ve ne pentirete ..................................
Una chicca
Ho usato il limone e la foglia d'alloro, come mi ha insegnato la mia mamma, per togliere l'odore di "selvaggio" del pollo e conferendo un sapore più delicato; inoltre ho eliminato in parte la pelle delle sovra cosce per renderle più leggere ma comunque molto saporite.