Ingredienti
- farina di grano duro rimacinata 500 gr.
- farina di grano tenero tipo 0/0 Bio 500 gr.
- acqua tiepida 500 ml.
- olio extra vergine 8 cucchiai
- un cucchiaino colmo di zucchero
- due cucchiaini colmi di sale 20 gr.
- due panetti da 25 g.ciascuno di lievito fresco
- Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
8 persone -
Difficolta':
Alta -
Costo:
Basso
Procedimento
Sciogliete il lievito in poca acqua insieme allo zucchero. A parte, sciogliete il sale in mezzo bicchiere d’acqua; nella restante acqua aggiungete anche l’olio e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare bene il tutto.
In una ciotola capiente disponete la farina a fontana e aggiungete pian pianino il lievito precedentemente sciolto amalgamate e aggiungete l'acqua l'olio e il sale.
Impastate energicamente finché non ottenete un impasto elastico ed omogeneo.
Mettete della farina nel fondo della ciotola dove adagerete l'impasto coprite con la pellicola, un canovaccio e una coperta in modo da favorire una buona lievitazione.
A questo punto, mettete le pizzette nelle teglie e copritele con un canovaccio e una coperta per circa un’ora, in modo da completare la lievitazione.
Distribuite sulla superficie la salsa di pomodoro condita con un po’ di sale e, se lo preferite, un pizzico di zucchero. Infornate in forno preriscaldato a 220 °C per circa 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti, sfornate le pizzette, conditele a piacere e rimettetele in forno per altri 5 minuti, così da permettere al formaggio di sciogliersi.
A cottura ultimata, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva.
Buona pizzaPotete guardare la video ricetta al seguente link:
http://youtu.be/lEGs9G43lFg



