Ingredienti
- farina di grano duro rimacinata 500 gr.
- farina di grano tenero tipo 0/0 Bio 500 gr.
- acqua tiepida 500 ml.
- olio extra vergine 8 cucchiai
- un cucchiaino colmo di zucchero
- due cucchiaini colmi di sale 20 gr.
- due panetti da 25 g.ciascuno di lievito fresco
- Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
8 persone -
Difficolta':
Alta -
Costo:
Basso
Procedimento
Sciogliete il lievito in poca acqua insieme allo zucchero, a parte sciogliete il sale in mezzo bicchiere d'acqua, nella restante acqua aggiungete anche l'olio, mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare il tutto.
In una ciotola capiente disponete la farina a fontana e aggiungete pian pianino il lievito precedentemente sciolto amalgamate e aggiungete l'acqua l'olio e il sale.
Impastate energicamente finché non ottenete un impasto elastico ed omogeneo.
Mettete della farina nel fondo della ciotola dove adagerete l'impasto coprite con la pellicola, un canovaccio e una coperta in modo da favorire una buona lievitazione.
A questo punto mettete le pizzette nelle teglie e ricoprite con un canovaccio e una coperta per circa un'ora e ultimare cosi la lievitazione.
Disponete la salsa di pomodoro condita con il sale e un po di zucchero se lo preferite e infornate per circa 20 minuti dopo aver preriscaldato il forno alla temperatura di 220 gradi. Trascorsi i 20 minuti uscite le pizzette condite a piacere, rinfornate per altri 5 minuti in modo da permettere al formaggio di sciogliersi.
A cottura ultimata aggiungete dell'olio extra vergine d'oliva.
Buona pizza
Potete guardare la video ricetta al seguente link:
http://youtu.be/lEGs9G43lFg