Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Bavette alle vongole veraci

Bavette alle vongole veraci

Bavette alle vongole veraci - Letychicche

Ingredienti
  • bavette 400 gr.
  • vongole 1 kg.
  • pomodorini ciliegio o datterini q.b.
  • cipolla dorata media 2
  • aglio 1 spicchio
  • carote 2
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale pepe
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • olio extra vergine d'oliva



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Medio












Preparazione



Lavate le vongole e mettetele in una padella e cuocete a fuoco moderato aggiungendo un po' di sale
e d'olio; dopo alcuni minuti aggiungete il vino e fatelo evaporare. Appena le vongole si aprono toglietele dal fuoco.

Nel frattempo lavate le carote, pelatele e sbollentatele;  appena cotte frullatele e aggiungetele alle vongole insieme ai pomodorini che avete tagliato a metà.

Fate il soffritto di cipolla con acqua e olio e unite al sugo insieme all'aglio e a qualche ciuffetto di basilico, di prezzemolo e pepe; fate cuocere per circa 15 minuti.

Bavette alle vongole veraci - Letychicche

Fate bollire l 'acqua per la pasta, cucinatela al dente; scolatela e unite una parte del sugo, amalgamando il tutto in padella. Servite con il resto del sugo e una manciata di parmigiano.

Una chicca : per rendere più saporito il sugo potete aggiungere un dado vegetale; naturalmente equilibrate il sale.

Buon appetito............................