Ingredienti
- bavette 400 gr.
- vongole 1 kg.
- pomodorini ciliegio o datterini q.b.
- cipolla dorata media 2
- aglio 1 spicchio
- carote 2
- prezzemolo
- basilico
- sale pepe
- vino bianco mezzo bicchiere
- olio extra vergine d'oliva
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4 persone -
Difficolta':
Media -
Costo:
Medio
Preparazione
Lavate le vongole e mettetele in una padella e cuocete a fuoco moderato aggiungendo un po' di sale
e d'olio; dopo alcuni minuti aggiungete il vino e fatelo evaporare. Appena le vongole si aprono toglietele dal fuoco.
Nel frattempo lavate le carote, pelatele e sbollentatele; appena cotte frullatele e aggiungetele alle vongole insieme ai pomodorini che avete tagliato a metà.
Fate il soffritto di cipolla con acqua e olio e unite al sugo insieme all'aglio e a qualche ciuffetto di basilico, di prezzemolo e pepe; fate cuocere per circa 15 minuti.
Fate bollire l 'acqua per la pasta, cucinatela al dente; scolatela e unite una parte del sugo, amalgamando il tutto in padella. Servite con il resto del sugo e una manciata di parmigiano.
Una chicca : per rendere più saporito il sugo potete aggiungere un dado vegetale; naturalmente equilibrate il sale.
Buon appetito............................