Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Bavette alle vongole veraci

Bavette alle vongole veraci

Bavette alle vongole veraci - Letychicche

Ingredienti
  • Bavette 400 gr.
  • Vongole 1 kg.
  • Pomodorini ciliegio o datterini q.b.
  • Cipolla dorata media 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Carote 2
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale q.b.
  •  Pepe q.b.
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Olio extra vergine d'oliva



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Medio












Preparazione


Lavate le vongole e mettetele in una padella; cuocete a fuoco moderato aggiungendo un po’ di sale e olio. Dopo alcuni minuti, unite il vino e fatelo evaporare. Appena le vongole si aprono, toglietele dal fuoco.

Nel frattempo, lavate le carote, pelatele e sbollentatele. Una volta cotte, frullatele e aggiungetele alle vongole insieme ai pomodorini tagliati a metà.

Preparate un soffritto di cipolla con acqua e olio e unitelo al sugo insieme all’aglio, a qualche ciuffetto di basilico, prezzemolo e un po’ di pepe. Fate cuocere per circa 15 minuti.


Bavette alle vongole veraci - Letychicche

Fate bollire l’acqua per la pasta e cuocetela al dente; scolatela e unite una parte del sugo, amalgamando il tutto in padella. Servite con il resto del sugo e una manciata di parmigiano.

Una chicca: per rendere il sugo più saporito, potete aggiungere un dado vegetale; ricordate naturalmente di regolare il sale.


Buon appetito............................