Ingredienti
- Bavette 400 gr.
- Vongole 1 kg.
- Pomodorini ciliegio o datterini q.b.
- Cipolla dorata media 2
- Aglio 1 spicchio
- Carote 2
- Prezzemolo
- Basilico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Olio extra vergine d'oliva
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4 persone -
Difficolta':
Media -
Costo:
Medio
Preparazione
Lavate le vongole e mettetele in una padella; cuocete a fuoco moderato aggiungendo un po’ di sale e olio. Dopo alcuni minuti, unite il vino e fatelo evaporare. Appena le vongole si aprono, toglietele dal fuoco.
Nel frattempo, lavate le carote, pelatele e sbollentatele. Una volta cotte, frullatele e aggiungetele alle vongole insieme ai pomodorini tagliati a metà.
Preparate un soffritto di cipolla con acqua e olio e unitelo al sugo insieme all’aglio, a qualche ciuffetto di basilico, prezzemolo e un po’ di pepe. Fate cuocere per circa 15 minuti.
Fate bollire l’acqua per la pasta e cuocetela al dente; scolatela e unite una parte del sugo, amalgamando il tutto in padella. Servite con il resto del sugo e una manciata di parmigiano.
Una chicca: per rendere il sugo più saporito, potete aggiungere un dado vegetale; ricordate naturalmente di regolare il sale.
Buon appetito............................

