Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Dolci pagnottine fritte

Dolci pagnottine fritte

Dolci pagnottine fritte - Letychicche

Ingredienti
  • farina di grano duro rimacinata 500 gr.
  • farina manitoba o doppio 0 500 gr.
  • latte 500 ml.
  • olio extra vergine d'oliva  8 cucchiai
  • un cucchiaio  di zucchero semolato
  •  Sale 20 gr.
  • due panetti da 25 g.ciascuno  di lievito fresco
  • zucchero semolato quanto basta



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    10 persone
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso












Procedimento


Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida insieme a parte dello zucchero, in una ciotola sciogliete il sale in poca acqua  aggiungete anche l'olio, mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare il tutto.

In una ciotola capiente disponete la farina a fontana e aggiungete pian pianino il lievito precedentemente sciolto amalgamate e aggiungete il latte l'olio e il sale che avete già unito.
Impastate energicamente finché non ottenete un impasto elastico ed omogeneo.

Mettete della farina nel fondo della ciotola dove adagerete l'impasto coprite con pellicola un canovaccio e una coperta in modo da favorire una buona lievitazione.

Trascorse circa 2-3 ore, con l'aiuto di un mattarello e un po' di farina stendete la pasta, fate piccole palline, schiacciate con i polpastrelli e rigirate le palline. A questo punto disponete le palline di pane nelle teglie dove avete disposto la carta forno e  con un canovaccio e una coperta ricoprite il tutto, per circa un'ora per ultimare così la lievitazione.

Trascorsa un 'ora circa le pagnotte saranno lievitate ulteriormente, riscaldate dell'olio di semi in una padella dai bordi alti e adagiate le pagnottine, avendo cura di rigirarle delicatamente con un mestolo antiaderente.
Appena si sono dorate uscite dalla padella le pagnotte, disponete dello zucchero semolato in una ciotola e adagiate e rigirate le pagnotte, servite ben calde.


Una chicca

Usate preferibilmente l'olio di arachidi in quanto più  adatto alla frittura.


Buone pagnottine........................................