Ingredienti
- savoiardi 500 gr.
- mascarpone 500 gr.
- panna 500 gr. ( già zuccherata)
- 150 gr. di zucchero
- vaniglia una bustina
- vermouth due bicchierini,
- caffè 10 tazzine
- acqua 200 ml.
- gocce di cioccolato fondente 100 gr.
- cacao quanto basta
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
10/12 persone -
Difficolta':
Facile -
Costo:
Medio
Procedimento
Unite il mascarpone con lo zucchero e vaniglia e amalgamate il tutto girando con la frusta.
Montate la panna, nel frattempo preparate il caffè.
A questo punto unite il mascarpone con metà della panna montata e amalgamate il tutto. In un recipiente miscelate il caffè ancora caldo, il liquore e l'acqua. Inzuppate i savoiardi uno per volta nella bagna e disponeteli su un vassoio, con una spatola per cucina, stendete la crema di mascarpone (quasi tutta)
Spolverizzate con il cacao amaro ed infine disponete le gocce di cioccolato. Fate riposare un paio di ore prima di servire.