Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Tiramisù

Tiramisù

Tiramisù - Letychicche



Ingredienti
  • savoiardi 500 gr.
  • mascarpone 500 gr.
  •  panna 500 gr. ( già zuccherata)
  • 150 gr. di zucchero
  • vaniglia una bustina
  • vermouth  due bicchierini, 
  • caffè  10 tazzine
  • acqua 200 ml.
  • gocce di cioccolato fondente 100 gr.
  • cacao quanto basta


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    10/12 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Medio












Procedimento


Tiramisù - Letychicche

Unite il mascarpone con lo zucchero e vaniglia e amalgamate il tutto girando con la frusta.
Montate la panna, nel frattempo preparate il caffè.

Tiramisù - Letychicche


A questo punto unite  il mascarpone con metà della panna montata e amalgamate il tutto. In un recipiente miscelate il caffè ancora caldo, il liquore e l'acqua. Inzuppate i savoiardi uno per volta nella bagna e disponeteli su un vassoio, con una spatola per cucina, stendete la crema di mascarpone (quasi tutta)

Tiramisù - Letychicche

Tiramisù - Letychicche

ricoprite con i restanti biscotti e stendete  la crema rimasta sulla  parte superiore del tiramisù e con la metà della panna fate, se volete dei decori con il sac a' poche o semplicemente stendete uno strato sul dolce.

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Spolverizzate con il cacao amaro ed infine disponete le gocce di cioccolato. Fate riposare un paio di ore prima di servire.

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