Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Tiramisù

Tiramisù

Tiramisù - Letychicche



Ingredienti
  • Savoiardi 500 gr.
  • Mascarpone 500 gr.
  •  Panna 500 gr. ( già zuccherata)
  • Zucchero 150 gr.
  • Vaniglia 5 gr.
  • Vermouth  due bicchierini, 
  • Caffè  10 tazzine
  • Acqua 200 ml.
  • Gocce di cioccolato fondente 100 gr.
  • Cacao quanto basta


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    10/12 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Medio












Procedimento


Tiramisù - Letychicche

Unite il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia e amalgamate il tutto con una frusta.
Montate la panna e, nel frattempo, preparate il caffè.

Tiramisù - Letychicche

A questo punto unite il mascarpone con metà della panna montata e amalgamate il tutto.
In un recipiente miscelate il caffè, il liquore e l’acqua. Inzuppate i savoiardi uno alla volta nella bagna e disponeteli su un vassoio. Con una spatola da cucina stendete sopra la crema di mascarpone (quasi tutta)."

Tiramisù - Letychicche

Tiramisù - Letychicche

Ricoprite con i restanti biscotti e stendete la crema rimasta sulla parte superiore del tiramisù. Con la panna restante, se volete, realizzate dei decori con il sac à poche oppure stendete semplicemente uno strato uniforme sul dolce.

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Spolverizzate con il cacao amaro e , infine, disponete le gocce di cioccolato. Fate riposare il tiramisù
un paio di ore prima di servire.

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