Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Torta di mele

Torta di mele

Torta di mele - Letychicche


Ingredienti
  • Farina 0/0 Bio 200gr.
  • Fecola di patate 50 gr.
  • Zucchero semolato 250 gr.
  • Uova 4
  • Succo di frutta ( gusto mela) 125 ml.
  • Olio di semi di girasole 100 ml.
  • Una bustina di vaniglia
  • Vermouth mezzo bicchierino
  • Due mele rosse
  • Mezza bustina di lievito per dolci


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    6/8 persone
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso












Procedimento




In una terrina, setacciate la farina insieme alla fecola. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.
Unite lo zucchero ai tuorli e montateli, ottenendo una crema densa e omogenea.

Lavate le mele, eliminate la buccia e tagliatele a fettine molto sottili.

A questo punto, unite poco alla volta tutti gli ingredienti, mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste. Incorporate delicatamente i tuorli agli albumi, poi aggiungete l’olio, il succo e il vermouth. Continuando a mescolare, unite la farina setacciata, la vaniglia e, per ultimo, il lievito setacciato.

Imburrate e infarinate una teglia per dolci (o foderatela con carta forno) e versatevi il composto. Aggiungete a questo punto le fettine di mele.
Infornate alla temperatura indicata dal vostro forno per circa 40 minuti.


Buon appetito