Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Torta di mele

Torta di mele

Torta di mele - Letychicche


Ingredienti
  • Farina 0/0 Bio 200gr.
  • Fecola di patate 50 gr.
  • Zucchero semolato 250 gr.
  • Uova 4
  • Succo di frutta ( gusto mela) 125 ml.
  • Olio di semi di girasole 100 ml.
  • Una bustina di vaniglia
  • Vermouth mezzo bicchierino
  • Due mele rosse
  • Mezza bustina di lievito per dolci


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    6/8 persone
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso












Procedimento




In una terrina setacciate la farina insieme alla fecola, separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.
Unite lo zucchero con i tuorli e montateli, formando una crema densa e omogenea.
Lavate e togliete la buccia dalle mele e tagliate a fettine molto sottili.
A questo punto unite poco alla volta tutti gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio di legno o con le fruste, incorporate delicatamente i tuorli agli albumi poi l'olio, il succo il vermouth, sempre mescolando unite la farina setacciata, la vaniglia e  per ultimo  il lievito setacciato.
Imburrate, infarinate  una teglia per dolci (o usare la carta forno) e versate il composto, aggiungete a questo punto le fettine di mele.
Infornate (alla temperatura indicata dal vostro forno) per circa 40 minuti.


Buon appetito



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