Ingredienti
- Farina 0/0 Bio 200gr.
- Fecola di patate 50 gr.
- Zucchero semolato 250 gr.
- Uova 4
- Succo di frutta ( gusto mela) 125 ml.
- Olio di semi di girasole 100 ml.
- Una bustina di vaniglia
- Vermouth mezzo bicchierino
- Due mele rosse
- Mezza bustina di lievito per dolci
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Tempo Preparazione:
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Tempo Cottura:
-
Dosi:
6/8 persone -
Difficolta':
Media -
Costo:
Basso
Procedimento
In una terrina, setacciate la farina insieme alla fecola. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.
Unite lo zucchero ai tuorli e montateli, ottenendo una crema densa e omogenea.
Lavate le mele, eliminate la buccia e tagliatele a fettine molto sottili.
A questo punto, unite poco alla volta tutti gli ingredienti, mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste. Incorporate delicatamente i tuorli agli albumi, poi aggiungete l’olio, il succo e il vermouth. Continuando a mescolare, unite la farina setacciata, la vaniglia e, per ultimo, il lievito setacciato.
Imburrate e infarinate una teglia per dolci (o foderatela con carta forno) e versatevi il composto. Aggiungete a questo punto le fettine di mele.
Infornate alla temperatura indicata dal vostro forno per circa 40 minuti.
Buon appetito
