Ingredienti
- Farina 0/0 Bio 200gr.
- Fecola di patate 50 gr.
- Zucchero semolato 250 gr.
- Uova 4
- Succo di frutta ( gusto mela) 125 ml.
- Olio di semi di girasole 100 ml.
- Una bustina di vaniglia
- Vermouth mezzo bicchierino
- Due mele rosse
- Mezza bustina di lievito per dolci
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
6/8 persone -
Difficolta':
Media -
Costo:
Basso
Procedimento
In una terrina setacciate la farina insieme alla fecola, separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.
Unite lo zucchero con i tuorli e montateli, formando una crema densa e omogenea.
Lavate e togliete la buccia dalle mele e tagliate a fettine molto sottili.
A questo punto unite poco alla volta tutti gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio di legno o con le fruste, incorporate delicatamente i tuorli agli albumi poi l'olio, il succo il vermouth, sempre mescolando unite la farina setacciata, la vaniglia e per ultimo il lievito setacciato.
Imburrate, infarinate una teglia per dolci (o usare la carta forno) e versate il composto, aggiungete a questo punto le fettine di mele.
Infornate (alla temperatura indicata dal vostro forno) per circa 40 minuti.
Buon appetito