Ingredienti
- Pasta ( pennette) 320 gr.
- Fetta di pesce spada 200 gr.
- Passata di pomodoro
- Pomodoro rosso (maturo)
- Cipolla rotonda
- Una melanzana
- Olio extra vergine d'oliva
- Vino bianco (dolce)
- Prezzemolo e basilico
- Ricotta salata
- Sale e pepe nero, q.b.
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4 persone -
Difficolta':
Media -
Costo:
Medio
Procedimento
Lavare la fetta di pesce spada sotto l'acqua corrente e privarla della pelle.
Tagliare il pesce in piccoli pezzi.
cottura (circa cinque minuti), aggiungere un po di pepe nero e di vino
bianco; trascorsi altri cinque minuti ultimare la cottura.
Lavare la melanzana e togliere parte della buccia.
Tagliare la melanzana a cubetti e soffriggerla con olio di semi di mais o digirasole; aggiungere un pò di sale.
Lavare la cipolla e privarla della buccia, quindi affettarla e cuocerla a fuoco
dolce, in una piccola padella con acqua e olio d'oliva;appena dorata toglierla dal fuoco.
Sbucciare il pomodoro e tagliarlo a pezzetti per poi cuocerlo in padella
insieme alla passata di pomodoro per dieci minuti.
Aggiungere il prezzemolo e il basilico, precedentemente tritato.
A questo punto unire alla salsa tutti gli ingredienti ad eccezione delle
melanzane che saranno aggiunte a piatto ultimato.Far cuocere gli ingredienti per tre-quattro minuti circa; in modo da farli ben
amalgamare.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua di cottura, aggiungere un
cucchiaio di sale e far cuocere le pennette.Appena la pasta è cotta al dente, toglierla dall'acqua e condirla con il sugo;
aggiungere le melanzane e grattugiare sopra la ricotta salata.
A questo punto il nostro piatto è pronto per essere gustato.
Buon appetito
da Letychicche
La versione inglese dell'articolo è pubblicata sul blog di Biological Cuisine di Tony Caporello