Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Pasta al pesce spada

Pasta al pesce spada

Pasta al pesce spada - Letychicche


Ingredienti
  • Pasta ( pennette) 320 gr.
  • Fetta di pesce spada 200 gr.
  • Passata di pomodoro
  • Pomodoro rosso (maturo)
  • Cipolla rotonda
  • Una melanzana
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Vino bianco (dolce)
  • Prezzemolo e basilico
  • Ricotta salata
  • Sale e pepe nero, q.b.



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Medio












Procedimento


Lavare la fetta di pesce spada sotto l'acqua corrente e privarla della pelle.
Tagliare il pesce in piccoli pezzi.

Pasta al pesce spada - Letychicche


Soffriggere il pesce con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale; a metà
cottura (circa cinque minuti), aggiungere un po di pepe nero e di vino
bianco; trascorsi altri cinque minuti ultimare la cottura.


Pasta al pesce spada - Letychicche


Lavare la melanzana e togliere parte della buccia.
Tagliare la melanzana a cubetti e soffriggerla con olio di semi di mais o di
girasole; aggiungere un pò di sale.

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Lavare la cipolla e privarla della buccia, quindi affettarla e cuocerla a fuoco
dolce, in una piccola padella con acqua e olio d'oliva;
appena dorata toglierla dal fuoco.


Sbucciare il pomodoro e tagliarlo a pezzetti per poi cuocerlo in padella 
insieme alla passata di pomodoro per dieci minuti.
Aggiungere il prezzemolo e il basilico, precedentemente tritato.


A questo punto unire alla salsa tutti gli ingredienti ad eccezione delle
melanzane che saranno aggiunte a piatto ultimato.
Far cuocere gli ingredienti per tre-quattro minuti circa; in modo da farli ben
amalgamare.


Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua di cottura, aggiungere un
cucchiaio di sale e far cuocere le pennette.
Appena la pasta è cotta al dente, toglierla dall'acqua e condirla con il sugo;
aggiungere le melanzane e grattugiare sopra la ricotta salata.
A questo punto il nostro piatto è pronto per essere gustato.

Pasta al pesce spada - Letychicche


 Buon appetito

    da Letychicche

La versione inglese dell'articolo è pubblicata sul blog di Biological Cuisine di Tony Caporello
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