Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Pasta al pesce spada

Pasta al pesce spada

Pasta al pesce spada - Letychicche


Ingredienti
  • Pasta ( pennette) 320 gr.
  • Fetta di pesce spada 200 gr.
  • Passata di pomodoro
  • Pomodoro rosso (maturo)
  • Cipolla rotonda
  • Una melanzana
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Vino bianco (dolce)
  • Prezzemolo e basilico
  • Ricotta salata
  • Sale e pepe nero, q.b.



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Medio












Procedimento


Lavate la fetta di pesce spada sotto l'acqua corrente e privatela della pelle.
Tagliare il pesce in piccoli pezzi.

Pasta al pesce spada - Letychicche

Soffriggete il pesce con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale; a metà cottura (circa cinque minuti), aggiungete un po’ di pepe nero e di vino bianco. Trascorsi altri cinque minuti, ultimate la cottura.


Pasta al pesce spada - Letychicche


Lavate la melanzana e togliete parte della buccia.
Tagliate la melanzana a cubetti e soffriggetela con olio di semi di mais o di girasole, aggiungendo un po’ di sale.
Pasta al pesce spada - Letychicche

Lavate la cipolla e privatela della buccia, quindi affettatela e cuocetela a fuoco dolce in una piccola padella con acqua e olio d’oliva. Appena sarà dorata, toglietela dal fuoco.


Sbucciate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti, quindi cuocetelo in padella insieme alla passata di pomodoro per circa dieci minuti.
Aggiungete il prezzemolo e il basilico, precedentemente tritati.


A questo punto, unite alla salsa tutti gli ingredienti, ad eccezione delle melanzane, che saranno aggiunte a piatto ultimato.
Cuocete gli ingredienti per circa tre-quattro minuti, in modo da farli ben amalgamare.


Nel frattempo, portate a ebollizione l’acqua di cottura, aggiungete un cucchiaio di sale e fate cuocere le pennette.
Appena la pasta è cotta al dente, scolatela e conditela con il sugo; aggiungete le melanzane e grattugiate sopra la ricotta salata.
A questo punto, il nostro piatto è pronto per essere gustato.

Pasta al pesce spada - Letychicche


 Buon appetito

    da Letychicche

La versione inglese dell'articolo è pubblicata sul blog di Biological Cuisine di Tony Caporello