Ingredienti
- Pasta ( pennette) 320 gr.
- Fetta di pesce spada 200 gr.
- Passata di pomodoro
- Pomodoro rosso (maturo)
- Cipolla rotonda
- Una melanzana
- Olio extra vergine d'oliva
- Vino bianco (dolce)
- Prezzemolo e basilico
- Ricotta salata
- Sale e pepe nero, q.b.
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4 persone -
Difficolta':
Media -
Costo:
Medio
Procedimento
Lavate la fetta di pesce spada sotto l'acqua corrente e privatela della pelle.
Tagliare il pesce in piccoli pezzi.
Soffriggete il pesce con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale; a metà cottura (circa cinque minuti), aggiungete un po’ di pepe nero e di vino bianco. Trascorsi altri cinque minuti, ultimate la cottura.
Lavate la melanzana e togliete parte della buccia.
Tagliate la melanzana a cubetti e soffriggetela con olio di semi di mais o di girasole, aggiungendo un po’ di sale.
Tagliate la melanzana a cubetti e soffriggetela con olio di semi di mais o di girasole, aggiungendo un po’ di sale.
Lavate la cipolla e privatela della buccia, quindi affettatela e cuocetela a fuoco dolce in una piccola padella con acqua e olio d’oliva. Appena sarà dorata, toglietela dal fuoco.
Sbucciate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti, quindi cuocetelo in padella insieme alla passata di pomodoro per circa dieci minuti.
Aggiungete il prezzemolo e il basilico, precedentemente tritati.
Aggiungete il prezzemolo e il basilico, precedentemente tritati.
A questo punto, unite alla salsa tutti gli ingredienti, ad eccezione delle melanzane, che saranno aggiunte a piatto ultimato.
Cuocete gli ingredienti per circa tre-quattro minuti, in modo da farli ben amalgamare.
Cuocete gli ingredienti per circa tre-quattro minuti, in modo da farli ben amalgamare.
Nel frattempo, portate a ebollizione l’acqua di cottura, aggiungete un cucchiaio di sale e fate cuocere le pennette.
Appena la pasta è cotta al dente, scolatela e conditela con il sugo; aggiungete le melanzane e grattugiate sopra la ricotta salata.
A questo punto, il nostro piatto è pronto per essere gustato.
Appena la pasta è cotta al dente, scolatela e conditela con il sugo; aggiungete le melanzane e grattugiate sopra la ricotta salata.
A questo punto, il nostro piatto è pronto per essere gustato.
Buon appetito
da Letychicche
La versione inglese dell'articolo è pubblicata sul blog di Biological Cuisine di Tony Caporello