Così, avendo della salsiccia avanzata dal giorno prima, ho voluto rendere questo piatto saporito e completo (facendo anche da secondo), addolcendo il tutto con del vermouth e del dado vegetale. Sicuramente ho colto nel segno. Provare per credere!
Ingredienti
- Pasta (sedani o casarecce) 380gr.
- Funghi misti 500gr.
- Salsiccia 2 nodi
- una cipolla media
- Panna da cucina 200 ml.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- Un dado vegetale
- vino bianco o Vermouth
- Parmigiano
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4 persone -
Difficolta':
Media -
Costo:
Basso
Procedimento
Lavate i funghi, sgocciolateli e metteteli in una padella con un po’ d’olio e un pizzico di sale. A metà cottura aggiungete il dado sbriciolato (mi raccomando: utilizzate dadi biologici, senza glutammato). Dopo due-tre minuti, spruzzate una piccola quantità di vino e fatelo evaporare. Appena i funghi sono ben rosolati, toglieteli dal fuoco.
A questo punto, togliete il budello dalla salsiccia, sbriciolatela e cuocetela in padella per qualche minuto.
Lavate, sbucciate e affettate la cipolla, quindi fatela rosolare con un filo d’acqua e olio d’oliva in una padella. Successivamente unite tutti gli ingredienti, aggiungete il prezzemolo e la panna, e cuocete il tutto per due-tre minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta; una volta pronta, scolatela e unite il condimento, cospargete con del parmigiano e il vostro piatto appetitoso è pronto per essere gustato.
Una chiccaIl vermouth è preferibile al vino, perché conferisce al piatto un sapore più dolce e raffinato. Conservate un po’ del brodo dei funghi e aggiungetelo all'acqua di cottura, perché insaporisce la pasta mentre cuoce
