Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Pasta ai funghi e salsiccia

Pasta ai funghi e salsiccia


Pasta ai funghi e salsiccia - Letychicche

Ho preparato questo piatto diverse volte, ma nel tempo l’ho sempre raffinato e migliorato; così, l’altra sera, avendo voglia di funghi e trovandomi tra le mani l’ultimo libro di cucina di Sonia Peronaci, regalato a sorpresa da mio marito per Natale, ho deciso di preparare – avendo in casa tutti gli ingredienti – un’ottima pasta ai funghi, aggiungendo un tocco personale a questa ricetta saporita.
Così, avendo della salsiccia avanzata dal giorno prima, ho voluto rendere questo piatto saporito e completo (facendo anche da secondo), addolcendo il tutto con del vermouth e del dado vegetale. Sicuramente ho colto nel segno. Provare per credere!

Ingredienti
  • Pasta (sedani o casarecce) 380gr.
  • Funghi misti 500gr.
  • Salsiccia 2 nodi
  • una cipolla media
  • Panna da cucina 200 ml.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Un dado vegetale
  • vino bianco o Vermouth
  • Parmigiano



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso












Procedimento


Lavate i funghi, sgocciolateli e metteteli in una padella con un po’ d’olio e un pizzico di sale. A metà cottura aggiungete il dado sbriciolato (mi raccomando: utilizzate dadi biologici, senza glutammato). Dopo due-tre minuti, spruzzate una piccola quantità di vino e fatelo evaporare. Appena i funghi sono ben rosolati, toglieteli dal fuoco.

A questo punto, togliete il budello dalla salsiccia, sbriciolatela e cuocetela in padella per qualche minuto.

Lavate, sbucciate e affettate la cipolla, quindi fatela rosolare con un filo d’acqua e olio d’oliva in una padella. Successivamente unite tutti gli ingredienti, aggiungete il prezzemolo e la panna, e cuocete il tutto per due-tre minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta; una volta pronta, scolatela e unite il condimento, cospargete con del parmigiano e il vostro piatto appetitoso è pronto per essere gustato.

Una chicca 

Il vermouth è preferibile al vino, perché conferisce al piatto un sapore più dolce e raffinato. Conservate un po’ del brodo dei funghi e aggiungetelo all'acqua di cottura, perché insaporisce la pasta mentre cuoce