Così avendo della salsiccia avanzatami dal giorno prima, ho voluto rendere questo piatto saporito è completo(facendo anche da secondo), addolcendo il tutto con del vermouth e dado vegetale, sicuramente ho colto nel segno. Provare per credere.
Ingredienti
- Pasta (sedani o casarecce) 380gr.
- Funghi misti 500gr.
- Salsiccia 2 nodi
- una cipolla media
- Panna da cucina 200 ml.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- Un dado vegetale
- vino bianco o Vermouth
- Parmigiano
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4 persone -
Difficolta':
Media -
Costo:
Basso
Procedimento
Lavare i funghi, sgocciolarli e metterli in una padella con un po' d'olio un pizzico di sale. A metà cottura aggiungere il dado sbriciolato ( mi raccomando utilizzate dadi biologici no glutammato) dopo due tre minuti spruzzare una piccola quantità di vino far evaporare; appena i funghi sono ben rosolati toglierli dal fuoco. A questo punto togliere il bodello dalla salsiccia sbriciolarla e cuocerla in padella per qualche minuto.
Lavare, sbucciare e affettare la cipolla e farla rosolare con un filo d'acqua e olio d'oliva in una padella. Dopo di chè unire tutti gli ingredienti aggiungere il prezzemolo e la panna cuocere il tutto per due tre minuti. Nel frattempo cuocere la pasta; un volta pronta scolatela e unite il condimento cospargete con del parmigiano e il vostro piatto appetitoso è pronto per essere gustato.
Una chicca
Meglio il Vermouth al vino, conferisce un sapore più dolce e raffinato al piatto. Conservate un po' di brodo dei funghi e aggiungetelo all'acqua di cottura, perchè insaporisce la pasta, mentre si cuoce.