Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Pasta alla trapanese

Pasta alla trapanese

Pasta alla trapanese - Letychicche

Ingredienti 
  • Pasta 400 gr. (Casarecce)
  • 16 Mandorle pelate
  • 16 Mandorle con buccia
  • Aglio rosso 2 spicchi
  • Pomodori maturi 500 gr.
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4/5 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Basso














Procedimento


Lavate  e sbucciate i pomodori, tagliate a pezzettini e sbollentate per 3/4 minuti.

Pasta alla trapanese - Letychicche


Nel frattempo mettete a bollire l'acqua  per la pasta e aggiungete un cucchiaio di sale.

Tagliate a pezzi piccolissimi le mandorle (pelate) e l'aglio, uniteli al pomodoro e aggiustate di sale,

Aggiungete il peperoncino e l'olio e fate cuocere per 2 minuti, infine mettete del prezzemolo fresco e le mandorle con la buccia.

Pasta alla trapanese - Letychicche


Appena la pasta sarà cotta scolatela per bene e unitela al condimento, mescolate  il tutto, delicatamente e servite subito.

A questo punto servite.

Una chicca
La pasta che andrebbe utilizzata per questa ricetta sono le famose "Busiate" di Trapani, in alternativa potete utilizzare delle casarecce, che sono comunque buone.
Questo sito utilizza cookies anche di terze parti. Per proseguire accettare l'uso dei cookies. Se vuoi saperne di più leggil'informativa estesa.Ok, ho capito