Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Charlotte al mascarpone e pesca

Charlotte al mascarpone e pesca

Charlotte al mascarpone e pesca - Letychicche

Ingredienti 
  • Savoiardi 250 gr.
  • Mascarpone 500 gr.
  • Panna vegetale già zuccherata 200 ml.
  • Yogurt alla pesca 125 gr.
  • Pesche sciroppate 400 gr.
  • Zucchero 100 gr.
  • Rhum un bicchierino



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    6/8 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Medio












Procedimento

Mettete nella planetaria il mascarpone insieme  allo zucchero e montate leggermente;

Dopo aggiungete la panna e montatela, a questo punto aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare per qualche minuto.

Charlotte al mascarpone e pesca - Letychicche


Prendete una tortiera e riponete su il cilindro per  torte e mettetelo a un diametro di circa 20 cm.

Nel frattempo preparate, in una ciotola capiente la bagna con il Rhum e lo sciroppo delle pesche.

Charlotte al mascarpone e pesca - Letychicche


A questo punto bagnate i biscotti uno alla volta e disponeteli sulla tortiera e ricoprite con metà della crema.

Charlotte al mascarpone e pesca - Letychicche


Charlotte al mascarpone e pesca - Letychicche


Tagliate a pezzetti o a fettine metà delle pesche e disponetele sulla crema o se preferite mescolatele alla crema.

Terminate con un altro strato di crema e livellate con la spatola, lasciate riposare in frigo circa un'ora.

Dopodiché uscite la torta dal frigo, togliete il cilindro e completate la guarnizione con le pesche rimaste e mettete a giro i savoiardi appena bagnati nella restante bagna. Se occorre tagliate a metà i savoiardi in modo da non superare l'altezza della torta.

Riponete la vostra  Charlotte in frigo per un paio di ore ( circa 6 ore) prima di essere gustata.

Una chicca
La torta Charlotte  al mascarpone e pesca  è per me un tuffo nel passato, alla mia adolescenza, quando la mia insegnante di tecniche educative ha allietato una giornata in classe, insegnandoci a fare un semifreddo alla pesca con savoiardi e mascarpone; oggi ho rielaborato il mio dolce ricordo dandogli una forma nuova ......la torta Charlotte.

Buona ESTATE.........................
Questo sito utilizza cookies anche di terze parti. Per proseguire accettare l'uso dei cookies. Se vuoi saperne di più leggil'informativa estesa.Ok, ho capito