Ingredienti
- Pane in cassetta 300 gr.
- Melanzana 1
- Salsa di pomodoro 200 gr.
- Ricotta salata q.b.
- sale q.b.
- Basilico qualche foglia
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Olio d'arachide q.b.
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4 persone -
Difficoltà:
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
Fate cuocere la salsa con un pizzico di sale per circa 10-15 minuti. A fine cottura aggiungete un filo d’olio e qualche foglia di basilico sminuzzata.
Nel frattempo lavate e sbucciate la melanzana, tagliatela a fette e mettetela in ammollo in acqua con un po’ di sale. Dopo qualche minuto togliete le fette dall’acqua e asciugatele con un panno.
A questo punto scaldate un po’ d’olio di arachidi in una padella e friggete le fette di melanzana.
Dopodiché abbrustolite il pane.
Appena il pane sarà dorato, iniziate a distribuire su ogni fetta un po’ di salsa e aggiungete qualche fetta di melanzana.
Completate con una spolverata di ricotta salata.
Una chicca
Le bruschette sono un antipasto davvero stuzzicante.



