Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Torta al limone

Torta al limone

Torta a limone - Letychicche


Ingredienti 
  • Farina di grano tenero integrale 200 gr.
  • Fecola di patate 50 gr.
  • Zucchero di canna 230 gr.
  • Miele agli agrumi 20 gr.
  • Uova  3
  • Latte 125 ml.
  • Olio extra vergine  d'oliva 125 ml.
  • Buccia di  un  limone (non trattata)
  • Vaniglia una bustina
  • Sale un pizzico
  • Lievito  per dolci mezza bustina

  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4/6 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Medio












Procedimento


Montate le uova con una frusta o con lo sbattitore, aggiungete un pizzico di sale e poi lo zucchero, continuando a montare fino a ottenere una crema.

Setacciate la farina e incorporatela insieme alla fecola nella crema, quindi unite delicatamente gli altri ingredienti (olio, latte, miele, vaniglia e buccia grattugiata del limone), continuando a mescolare.

Per ultimo, incorporate il lievito setacciato.

Imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm, versatevi l’impasto e infornate per circa 40-45 minuti alla temperatura indicata dal vostro forno.

Quando il dolce sarà raffreddato, ricopritelo con zucchero vanigliato.

Torta a limone - Letychicche



Una chicca

Per una versione più classica, potete sostituire la farina integrale con farina 00 e lo zucchero di canna con zucchero bianco.