Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Torta al limone

Torta al limone

Torta a limone - Letychicche


Ingredienti 
  • Farina di grano tenero integrale 200 gr.
  • Fecola di patate 50 gr.
  • Zucchero di canna 230 gr.
  • Miele agli agrumi 20 gr.
  • Uova  3
  • Latte 125 ml.
  • Olio extra vergine  d'oliva 125 ml.
  • Buccia di  un  limone (non trattata)
  • Vaniglia una bustina
  • Lievito chimico mezza bustina
  • Burro ( per ungere la teglia)

  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4/6 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Medio












Procedimento


Montate le uova con l'aiuto di una frusta o con lo sbattitore, aggiungete un pizzico di sale e dopo lo zucchero, continuate a montare fino a formare una crema.

Setacciate la farina ed incorporatela insieme alla fecola  con la crema,  poi aggiungete delicatamente gli altri ingredienti ( l'olio, il latte, il miele, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone) continuando a mescolare.

Per ultimo incorporate il lievito setacciato.

Imburrate ed infarinate  una tortiera di circa 24 cm. e disponete l'impasto, infornate per circa 40/ 45 minuti alla temperatura indicata dal vostro forno.

Quando il dolce si sarà raffreddato ricoprite con dello zucchero vanigliato.

Torta a limone - Letychicche



Una chicca

Se volete dare un tocco in più alla vostra torta, aggiungete del succo di limone miscelato ad un po' di limoncello sulla parte superiore del dolce, prima di infornare il tutto.