Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Sformato di melanzane

Sformato di melanzane

Sformato di melanzane - Letychicche


Ingredienti 
  • Melanzane 2 media grandezza
  • Porri 1 media grandezza
  • Pomodori a pezzettoni 200 gr.
  • Formaggio  Provola 200 gr.
  • Uovo 1
  • Formaggio Parmigiano q.b.
  • Olio di semi di arachidi
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale q.b.

  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4/6 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Basso













Procedimento


Lavate e sbucciate le melanzane tagliate a fette spesse circa 2 cm. cospargetele con del sale grosso fate assorbire il sale per qualche minuto, poi lavatele e scolatele.

In una padella antiaderente soffriggete le melanzane, con un filo d'olio di semi.

Sformato di melanzane - Letychicche


Nel frattempo in un'altra padella cuocete con acqua e olio d'oliva il porro che avete precedentemente sbucciato e tagliato a rondelle.

Sformato di melanzane - Letychicche


A questo punto prendete un foglio di carta da forno e adagiatelo su una teglia, mettete il pomodoro a pezzettoni poi uno strato di melanzane, una  parte del porro, l'uovo crudo che avete girato con una frusta e aggiustato di sale;

poi aggiungete uno strato di formaggio e un un po' di parmigiano.

Fate un'altro strato ed infornate per circa 15 minuti.

A cottura ultimata  aggiungete un filo d'olio d'oliva e del basilico.

Sformato di melanzane - Letychicche