Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Pennette ai porri in crema di patate

Pennette ai porri in crema di patate

Pennette ai porri in crema di patate - Letychicche


Ingredienti 
  • Pennette 400 gr.
  • Patate 6 media grandezza
  • Porri 1
  • Olio extra vergine d'oliva  q.b.
  • Sottilette 2
  • Parmigiano q.b.
  • Prezzemolo un ciuffo
  • pepe facoltativo
  • Sale q.b.

  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4/5 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Basso












Procedimento



Private i porri delle parte esterna, lavateli e tagliateli a rondelle.

Pennette ai porri in crema di patate - Letychicche

Prendete una padella e cuocete i porri a fuoco moderato con acqua e olio. Appena saranno appassiti e leggermente rosolati, toglieteli dal fuoco.

Nel frattempo, lavate, sbucciate e tagliate le patate. Mettetele in una casseruola con dell’acqua e un pizzico di sale e fatele cuocere fino a ottenere una crema, mescolando di tanto in tanto e schiacciandole con una forchetta.


Pennette ai porri in crema di patate - Letychicche


A questo punto, unite il tutto, aggiungete qualche foglia di prezzemolo tritata e mettete da parte.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. A metà cottura, togliete un po’ di acqua e incorporate gradualmente la crema di patate, mescolando continuamente fino a completare la cottura della pasta. Aggiungete le sottilette e, se lo desiderate, una noce di burro. Completate con il parmigiano e servite.


Una chicca

Potete sostituire o dimezzare la quantità di sale per la pasta con del dado vegetale, che renderà il piatto più saporito. Ricordate di usare sempre quello biologico!