Ingredienti
- Pennette 400 gr.
- Patate 6 media grandezza
- Porri 1
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sottilette 2
- Parmigiano q.b.
- Prezzemolo un ciuffo
- pepe facoltativo
- Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
4/5 persone -
Difficolta':
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
Private i porri della parte esterna, lavateli e tagliate a rondelle.
Prendete una padella e cuocete a fuoco moderato i porri con acqua ed olio, appena appassiti e rosolati toglieteli dal fuoco.
Nel frattempo lavate, sbucciate le patate e tagliatele, mettetele in una casseruola con dell'acqua ed una presa di sale. Fate cuocere finché non otterrete una crema, (ricordatevi di mescolare e schiacciare con la forchetta).
A questo punto unite il tutto, aggiungete qualche foglia di prezzemolo grattugiata e mettete da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, a metà cottura togliete un po' d'acqua e aggiungete la crema di patate pian piano, sempre mescolando finché la pasta non sia cotta, aggiungete le sottilette e se volete una noce di burro infine il parmigiano e servite.
Una chicca
Potete sostituire o dimezzare la quantità di sale per la pasta, con del dado vegetale, che renderà il vostro piatto più saporito; ricordate di usare sempre quello biologico, mi raccomando!