Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Tortine al cioccolato

Tortine al cioccolato


Tortine al cioccolato - Letychicche


Ingredienti 
  • Farina tipo 0/0 Bio 200 gr.
  • Amido di mais 50 gr.
  • Cioccolato (a latte o fondente) 100 gr.  
  • Zucchero di canna 250 gr.
  • Uova 5
  • Olio di semi 100 ml.
  • Latte 100 ml.
  • Vaniglia una bustina
  • Cannella un pizzico
  • miele millefiori un cucchiaino
  • Lievito per dolci mezza bustina
  • Bicarbonato un pizzico



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    12 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Basso












Procedimento




Sciogliete a bagno maria il cioccolato (fate raffreddare), montate gli albumi a neve ferma (aggiungete un pizzico di sale).

Unite i tuorli con lo zucchero e mescolate con una forchetta o con le fruste in modo da amalgamarli bene.

A questo punto setacciate la farina unite pian piano  tutti gli ingredienti mescolandoli per bene o aiutatevi con l'impastatrice; unite per ultimo il lievito ed il bicarbonato setacciato.

In un teglia o leccarda dai bordi alti disponete 12 pirottine che riempirete con  l'impasto, utilizzate un mestolo per versare il composto.


Tortine al cioccolato - Letychicche


Infornate per circa 20/25 minuti alla temperatura indicata dal vostro forno.

Appena le tortine si saranno raffreddate cospargetele con lo zucchero a velo, pronte per essere servite e gustate da grandi e piccini.

Tortine al cioccolato - Letychicche


Una chicca

Potete sostituire la farina di tipo 0/0 con della farina di grano tenero integrale; otterrete delle tortine "rustiche" meno caloriche e più salubri, veramente buone.