Ingredienti
- Farina tipo 0/0 250 gr.
- Cioccolato (a latte o fondente) 100 gr.
- Zucchero 150 gr.
- Uova 3
- Olio di semi 100 ml.
- Latte 100 ml.
- Cannella un pizzico
- Lievito per dolci mezza bustina
- Sale un pizzico
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
12 persone -
Difficolta':
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo raffreddare. Con le fruste elettriche montate le uova, poi aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
A questo punto unite il latte, l’olio, il cioccolato fuso e, poco alla volta, la farina setacciata; per ultimo aggiungete il lievito.
In una teglia o leccarda dai bordi alti disponete 12 pirottini e riempiteli con l’impasto, aiutandovi con un mestolo per versarlo.
Appena le tortine si saranno raffreddate, cospargetele con lo zucchero a velo: saranno pronte per essere servite e gustate da grandi e piccini.
Una chicca
Potete sostituire la farina 0/00 con farina integrale di grano tenero: otterrete delle tortine più “rustiche”, meno caloriche e più salutari, davvero buone.



