Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Tortine al cioccolato

Tortine al cioccolato


Tortine al cioccolato - Letychicche


Ingredienti 
  • Farina tipo 0/0  250 gr.
  • Cioccolato (a latte o fondente) 100 gr.  
  • Zucchero 150 gr.
  • Uova 3
  • Olio di semi 100 ml.
  • Latte 100 ml.
  • Cannella un pizzico
  • Lievito per dolci mezza bustina
  • Sale un pizzico



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    12 persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Basso












Procedimento


Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo raffreddare. Con le fruste elettriche montate le uova, poi aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.


A questo punto unite il latte, l’olio, il cioccolato fuso e, poco alla volta, la farina setacciata; per ultimo aggiungete il lievito.

In una teglia o leccarda dai bordi alti disponete 12 pirottini e riempiteli con l’impasto, aiutandovi con un mestolo per versarlo.


Tortine al cioccolato - Letychicche


Infornate per circa 20-25 minuti a 170°C.

Appena le tortine si saranno raffreddate, cospargetele con lo zucchero a velo: saranno pronte per essere servite e gustate da grandi e piccini.

Tortine al cioccolato - Letychicche


Una chicca

Potete sostituire la farina 0/00 con farina integrale di grano tenero: otterrete delle tortine più “rustiche”, meno caloriche e più salutari, davvero buone.