Ingredienti
- Farina tipo 0/0 Bio 200 gr.
- Amido di mais 50 gr.
- Cioccolato (a latte o fondente) 100 gr.
- Zucchero di canna 250 gr.
- Uova 5
- Olio di semi 100 ml.
- Latte 100 ml.
- Vaniglia una bustina
- Cannella un pizzico
- miele millefiori un cucchiaino
- Lievito per dolci mezza bustina
- Bicarbonato un pizzico
-
Tempo Preparazione:
-
Tempo Cottura:
-
Dosi:
12 persone -
Difficolta':
Facile -
Costo:
Basso
Procedimento
Sciogliete a bagno maria il cioccolato (fate raffreddare), montate gli albumi a neve ferma (aggiungete un pizzico di sale).
Unite i tuorli con lo zucchero e mescolate con una forchetta o con le fruste in modo da amalgamarli bene.
A questo punto setacciate la farina unite pian piano tutti gli ingredienti mescolandoli per bene o aiutatevi con l'impastatrice; unite per ultimo il lievito ed il bicarbonato setacciato.
In un teglia o leccarda dai bordi alti disponete 12 pirottine che riempirete con l'impasto, utilizzate un mestolo per versare il composto.
Infornate per circa 20/25 minuti alla temperatura indicata dal vostro forno.
Appena le tortine si saranno raffreddate cospargetele con lo zucchero a velo, pronte per essere servite e gustate da grandi e piccini.
Una chicca
Potete sostituire la farina di tipo 0/0 con della farina di grano tenero integrale; otterrete delle tortine "rustiche" meno caloriche e più salubri, veramente buone.