Ingredienti
- pasta (mezzi rigatoni) 400 gr.
- carote 3
- zucchine 3
- cipolla 1
- olio extra vergine d'oliva ( 2 cucchiai)
- sale una presa
- basilico un ciuffetto
- burro 40 gr.
- panna 200 ml.
- parmigiano q.b.
- Tempo Preparazione:
- Tempo Cottura:
-
Dosi:
4 persone -
Difficolta':
Facile -
Costo:
basso
Procedimento
Lavate le zucchine, la cipolla e le carote, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
In una casseruola unite il tutto con un filo d' acqua e olio, aggiungete una presa di sale ( circa un cucchiaino), per ultimo aggiungete il basilico.
Appena cotte le verdure, frullate il tutto,
Ottenuta la vellutata mettete in casseruola o in padella, aggiungete il burro e la panna, fate cuocere per 2/3 minuti.
Nel frattempo avete cotto la pasta quindi scolatela, unitela alla vellutata e cospargete con una manciata di parmigiano.
Buon appetito...................
Una chicca
La vellutata di verdure e/o ortaggi è un ottima alternativa al classico minestrone a prova di bambini, che spesso non vogliono mangiare le verdure: come mamma ve lo garantisco.
Provate questa ricetta con i vostri figli e non ve ne pentirete.